Risotto aromatizzato
- Preparazione 20 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 1h e 30 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 50 min min
- Calorie 643
INGREDIENTI
- 400 g di riso
- 100 g di carne di maiale tritata
- 1/2 dl di vino bianco secco
- 1 litro di brodo vegetale
- 50 g di burro
- 30 g di Grana Padano misto a pecorino grattugiati
- 1 scalogno
PROCEDIMENTO
In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio, insaporitevi la cipolla tagliata finemente a fettine e quando è diventata trasparente unite la carne, mescolate e dopo 2 minuti spruzzate il vino e fatelo evaporare. Poi versate un po’ di brodo nel recipiente, salate, pepate e cuocete per circa 1 ora. Se necessario, durante la cottura, bagnate con altro brodo caldo, ma sempre poco alla volta. In una casseruola lasciate fondere 20 grammi di burro, insaporitevi lo scalogno tritato e quando è leggermente dorato unite il riso e mescolatelo con cura perché insaporisca bene. Quindi versate un mestolo di brodo, mescolate per circa 5 minuti, unite un pizzico di cannella e uno di noce moscata, proseguite la cottura per circa 15-18 minuti bagnando quando è necessario con brodo caldo. A fine cottura incorporate al risotto la carne, la buccia grattugiata del limone, mescolate per 2 minuti, ritirate la casseruola dal fuoco, mantecate il risotto con il restante burro e i formaggi grattugiati. Lasciate riposare 5 minuti, trasferite sul piatto da portata caldo e servite.
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