Risotto aromatizzato
- Preparazione 20 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 1h e 30 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 50 min min
- Calorie 643
INGREDIENTI
- 400 g di riso
- 100 g di carne di maiale tritata
- 1/2 dl di vino bianco secco
- 1 litro di brodo vegetale
- 50 g di burro
- 30 g di Grana Padano misto a pecorino grattugiati
- 1 scalogno
PROCEDIMENTO
In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio, insaporitevi la cipolla tagliata finemente a fettine e quando è diventata trasparente unite la carne, mescolate e dopo 2 minuti spruzzate il vino e fatelo evaporare. Poi versate un po’ di brodo nel recipiente, salate, pepate e cuocete per circa 1 ora. Se necessario, durante la cottura, bagnate con altro brodo caldo, ma sempre poco alla volta. In una casseruola lasciate fondere 20 grammi di burro, insaporitevi lo scalogno tritato e quando è leggermente dorato unite il riso e mescolatelo con cura perché insaporisca bene. Quindi versate un mestolo di brodo, mescolate per circa 5 minuti, unite un pizzico di cannella e uno di noce moscata, proseguite la cottura per circa 15-18 minuti bagnando quando è necessario con brodo caldo. A fine cottura incorporate al risotto la carne, la buccia grattugiata del limone, mescolate per 2 minuti, ritirate la casseruola dal fuoco, mantecate il risotto con il restante burro e i formaggi grattugiati. Lasciate riposare 5 minuti, trasferite sul piatto da portata caldo e servite.
Polpette di broccoli filanti
Le polpette di broccoli filanti sono delle polpette di verdure deliziose. Farcite con un cuore irresistibile di scamorza, sono polpettine fritte croccanti e sfiziose da servire come antipasto o come secondo. Leggi tutto
Tonkatsu
Il tonkatsu è la tipica cotoletta giapponese, dorata e croccante grazie all'utilizzo del panko. Servita con salsa tonkatsu, riso e cavolo cappuccio, è un secondo piatto irresistibile. Protagonista anche dell'iconico katsu-sando! Leggi tutto
Spaghetti alla carbonara senza glutine
Un primo piatto iconico della cucina romana. Vi raccontiamo le sue origini curiose e qualche piccolo trucchetto per realizzarla al meglio! Leggi tutto
Porridge
Una ricetta da provare se volete fare la tipica colazione all’inglese. Il porridge è perfetto per cominciare la giornata con energia e gusto! Leggi tutto
Semifreddo al pistacchio
Il semifreddo al pistacchio è un dolce goloso e raffinato. Un classico semifreddo all'italiana, adagiato su una base di biscotti al cacao, perfetto per concludere una cena estiva. Leggi tutto
Indivia arrosto al burro di miso
L'indivia arrosto al burro di miso è un gustoso contorno facile da preparare. L'insalata belga si cuoce in forno impreziosita dal condimento a base di miso bianco e si serve con briciole croccanti di panko. Leggi tutto
Pastel de nata
Il pastel de nata o pastel de Belém è un goloso pasticcino tipico del Portogallo a base di pasta sfoglia e crema. Provate la ricetta per farli a casa, i pasteis de nata sono irresistibili! Leggi tutto