Risotto aromatizzato
- Preparazione 20 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 1h e 30 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 50 min min
- Calorie 643
INGREDIENTI
- 400 g di riso
- 100 g di carne di maiale tritata
- 1/2 dl di vino bianco secco
- 1 litro di brodo vegetale
- 50 g di burro
- 30 g di Grana Padano misto a pecorino grattugiati
- 1 scalogno
PROCEDIMENTO
In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio, insaporitevi la cipolla tagliata finemente a fettine e quando è diventata trasparente unite la carne, mescolate e dopo 2 minuti spruzzate il vino e fatelo evaporare. Poi versate un po’ di brodo nel recipiente, salate, pepate e cuocete per circa 1 ora. Se necessario, durante la cottura, bagnate con altro brodo caldo, ma sempre poco alla volta. In una casseruola lasciate fondere 20 grammi di burro, insaporitevi lo scalogno tritato e quando è leggermente dorato unite il riso e mescolatelo con cura perché insaporisca bene. Quindi versate un mestolo di brodo, mescolate per circa 5 minuti, unite un pizzico di cannella e uno di noce moscata, proseguite la cottura per circa 15-18 minuti bagnando quando è necessario con brodo caldo. A fine cottura incorporate al risotto la carne, la buccia grattugiata del limone, mescolate per 2 minuti, ritirate la casseruola dal fuoco, mantecate il risotto con il restante burro e i formaggi grattugiati. Lasciate riposare 5 minuti, trasferite sul piatto da portata caldo e servite.
Pomodori ripieni di riso
Per prima cosa, per preparare questi gustosi pomodori ripieni di riso, lavate e asciugate i pomodori. Con un cotellino affilato tagliateli a circa due terzi della loro altezza in modo da ricavare delle calottine che userete. Tenetele da parte.... Leggi tutto
Torta greca con spinaci e feta (Spanakopita)
Una torta salata facile da preparare, tipica della cucina greca. Quella della spanakopita è una ricetta da provare che si guadagnerà un posto fra le vostre torte salate preferite. Si prepara con pasta fillo, spinaci e con l'immancabile feta. Leggi tutto
Risotto alla provola e melanzane
Se cercate la ricetta per un risotto estivo facile da preparare e pieno di gusto, provate il risotto alla provola e melanzane: è delizioso da proporre per una cena con gli amici o in famiglia. Leggi tutto
Pinsa
La pinsa fatta in casa vi sorprenderà. Se avete dimestichezza con i lievitati e vi piace mettere le mani in pasta, la ricetta della pinsa è da provare per una serata con gli amici o una cena in famiglia. Leggi tutto
Pomodori ripieni di cous cous
I pomodori ripieni di cous cous sono una variante dei più classici pomodori con il riso. La ricetta è facile e potete servirla come secondo senza carne insieme al vostro contorno preferito o come piatto unico di stagione. Leggi tutto
Risotto freddo al melone e speck
Il risotto freddo al melone e speck è una vera sorpresa, una ricetta che potete preparare come alternativa alla solita insalata di riso. Si lascia raffreddare e poi si condisce con melone e speck croccante. Una delizia da provare per stupire gli... Leggi tutto
Insalata di riso nel melone
L'insalata di riso nel melone è un primo piatto che coniuga alcuni dei più gustosi ingredienti estivi e una presentazione originale, da provare per un riso freddo diverso dal solito! Leggi tutto