Risotto all'isolana
- Preparazione 20 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min
- Tempo di riposo 1h
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 50 min min
- Calorie 396
INGREDIENTI
- 500 g di riso Vialone nano
- 100 g di lombata di maiale
- 100 g di vitello magro
- 1 litro di brodo di carne
- 40 g di burro
PROCEDIMENTO
Tagliate le carni a piccoli cubetti, raccoglieteli in una terrina, conditeli con sale e pepe nero macinato grosso al momento, lasciateli insaporire per un’ora. In una casseruola sciogliete 20 grammi di burro, unite la dadolata di carne e fatela colorire a fuoco basso, aggiungete un rametto di rosmarino e portate a cottura in circa 15 minuti. Ritirate, eliminate il rosmarino e tenete da parte in caldo. In una casseruola lasciate sciogliere il restante burro, unite il riso, mescolate e dopo 5 minuti versate tutto il brodo caldo, mescolate e cuocete per circa 15-18 minuti o fino a quando tutto il brodo sarà stato assorbito. Aggiungete la carne, amalgamate bene il tutto, ritirate dal fuoco, spolverizzate il Grana Padano e la cannella, servite caldo.Crepes di riso
Quella della crepes di riso è una ricetta molto facile che potete gustare come secondo o come piatto unico pronto in poco tempo. Si prepara con riso già cotto e per questo è anche una fantastica idea antispreco. Leggi tutto
Baccalà alle acciughe
Un secondo piatto di pesce originale, tipico della cucina veneta. Facile da preparare, cremoso e saporitissimo. Vi sorprenderà! Leggi tutto
Brigadeiro
Questi dolcetti golosissimi arrivano dal Brasile del 1945 e ancora oggi fanno impazzire tutti. Delle praline di latte, burro e cacao, ricoperti di cioccolato. Serve aggiungere altro? Provateli! Leggi tutto
Pane e panelle
Pane e panelle è un panino tipico della città di Palermo: frittelle di farina di ceci profumate al prezzemolo e un buon pane siciliano, pochi ingredienti per una ricetta che è pura goduria! Leggi tutto
Sushi facile facile
Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti. Leggi tutto
Gnocchi di patate alla bolognese
Un delizioso primo piatto, cremoso e avvolgente, della tradizione culinaria emiliana, realizzato con la ricetta autentica del ragù alla bolognese. Leggi tutto
Frittata di asparagi al forno
Non la solita frittata! Questa frittata di asparagi al forno con speck è colorata e buonissima, perfetta per portare in tavola una ricetta facile con una verdura tipicamente primaverile. L'abbinamento con lo speck è il vero tocco di gusto che... Leggi tutto