Reginelle, lattughino e filetti di coniglio
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 12 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 37 min min
- Calorie 354
INGREDIENTI
- 200 g di reginelle
- 250 g di lattughino
- 250 g di carne di coniglio cotta
- 2 acciughe dissalate
- 1/2 scalogno piccolo
PROCEDIMENTO
Spezzate le reginelle in rettangoli di circa otto centimetri. Lessateli in acqua bollente salata. Scolate la pasta al dente, passatela sotto un getto d’acqua corrente. Scolatela di nuovo, raccoglietela in un’insalatiera, insaporitela con un filo d’olio e lasciate riposare al fresco. Tagliate la carne di coniglio a filetti e amalgamatela con un cucchiaino di senape e uno spruzzo d’aceto. Tritate finemente le acciughe con lo scalogno e diluite il composto con olio versato a filo. Unite tutto alle reginelle, mescolate bene, regolate sale e pepe. Servite.Pasta con il cavolo nero
La ricetta della pasta con il cavolo nero è facile e veloce, ricca di gusto dato dalla pancetta e con un tocco spicy grazie al peperoncino fresco. Leggi tutto
Pasta con pomodori secchi
La pasta con pomodori secchi è una ricetta di pasta facile, veloce e gustosa che si prepara con ingredienti che solitamente non mancano in dispensa. Un primo piatto salva pranzo e cena. Leggi tutto
Reginelle al cavolo nero e pesto di pomodori secchi
Le reginelle con cavolo nero e pesto di pomodori secchi sono una pietanza facile e veloce che può essere preparata per una cena informale con gli amici. Un primo piatto di pasta creativo, alternativo alle Linguine con baccalà, uvetta e... Leggi tutto
Risotto al nero di seppia
Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto
Garmugia
La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto
Lasagne ai carciofi
Le lasagne ai carciofi sono una squisita versione di lasagne vegetariane: semplici ma ricche di gusto sono perfette per un'occasione conviviale e per approfittare una volta di più di questi meravigliosi ortaggi di stagione. Leggi tutto
Pasta con asparagi e salsiccia
La pasta con asparagi e salsiccia, in bianco, è un primo piatto dal condimento ricco e gustoso per quanto semplicissimo da realizzare. Una ricetta facile e perfetta per una cena in compagnia, anche organizzata all'ultimo minuto! Leggi tutto