Ravioli alla cipolla

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Con la farina, le uova e il sale preparate la pasta, lasciatela riposare mezz’ora e poi ricavatene due sfoglie sottili. In una padella lasciate sciogliere il burro e fatevi appassire le cipolle tritate. Ritirate dal fuoco e spolverizzate il tutto con la mentuccia e il pecorino grattugiato. Amalgamate bene e distribuite il composto in più file e a piccole dosi sulla prima sfoglia. Coprite con la seconda, sigillate gli spazi e con la ruota dentata ritagliate dei ravioli quadrati. Infarinateli, lasciateli riposare per un quarto d’ora, lessateli in abbondante acqua salata. Ritirateli con la paletta bucata via via che salgono a galla raccogliendoli nel piatto caldo da portata. Conditeli con la passata di pomodoro scaldata a bagnomaria, pecorino e pepe.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "RAVIOLI ALLA CIPOLLA"

Lasagne zucca e funghi

Le lasagne zucca e funghi sono un primo piatto da preparare per una cena autunnale con gli amici. Sono ottime anche per un pranzo in famiglia, con il profumo inconfondibile dei funghi porcini secchi sono davvero irresistibili. Leggi tutto

Brodo vegetale

Il brodo vegetale è una preparazione di base tra le più importanti e utilizzate in cucina. Viene impiegato di norma per zuppe, minestre e risotti o, in generale, per portare a cottura ricette che hanno bisogno di idratazione insaporendole in maniera... Leggi tutto

Cotolette in carpione

Le cotolette in carpione sono un secondo piatto super saporito. Teneri nodini di vitello vengono prima panati e fritti e poi immersi in una marinata aromatica sfiziosa a base di cipolle. Andranno a ruba! Leggi tutto

Polpette svedesi di Ikea

Con questa ricetta potrete preparare a casa le iconiche polpette svedesi di Ikea, replicando anche l'immancabile salsa che le rende così irresistibili. Un golosissimo secondo piatto di carne da completare con qualche cucchiaio di confettura di ribes... Leggi tutto

Lasagne alla siciliana

Le lasagne alla siciliana sono una ricetta molto golosa, da proporre per un pranzo in famiglia o una festa speciale. Si preparano con ragù, piselli, mozzarella e prosciutto cotto a dadini, insieme all'immancabile besciamella. Leggi tutto