Ravioli alla cipolla
- Preparazione 1h e 10 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 1h e 10 min
- Tempo cottura 20 min
- Tempo di riposo 45 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 2h e 15 min min
- Calorie 482
INGREDIENTI
- 400 g di farina
- 4 uova
- sale Per il ripieno: 500 g di cipolle
- 100 g di pecorino
- 50 g di burro
PROCEDIMENTO
Con la farina, le uova e il sale preparate la pasta, lasciatela riposare mezz’ora e poi ricavatene due sfoglie sottili. In una padella lasciate sciogliere il burro e fatevi appassire le cipolle tritate. Ritirate dal fuoco e spolverizzate il tutto con la mentuccia e il pecorino grattugiato. Amalgamate bene e distribuite il composto in più file e a piccole dosi sulla prima sfoglia. Coprite con la seconda, sigillate gli spazi e con la ruota dentata ritagliate dei ravioli quadrati. Infarinateli, lasciateli riposare per un quarto d’ora, lessateli in abbondante acqua salata. Ritirateli con la paletta bucata via via che salgono a galla raccogliendoli nel piatto caldo da portata. Conditeli con la passata di pomodoro scaldata a bagnomaria, pecorino e pepe.Lasagne zucca e funghi
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