Rape e fagioli
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 1h e 20 min
- Tempo ammollo 13h
- Porzioni 6
- Tempo totale 14h e 50 min min
- Calorie 307
INGREDIENTI
- 2 kg di rape
- 400 g di fagioli secchi
- 2 spicchi d’aglio
PROCEDIMENTO
Per una notte intera tenete a bagno i fagioli in acqua fredda. Lessate i fagioli per 1 ora in abbondante acqua e salate solo a cottura ultimata. Mondate bene le rape togliendo con cura i filamenti più resistenti, dividete ognuna in tre parti, lessatele per 10 minuti in acqua bollente salata. In un tegame, possibilmente di coccio, scaldate l’olio, insaporitevi l’aglio e il peperoncino, eliminate l’aglio appena diventa dorato. Quindi aggiungete le rape e i fagioli ben sgocciolati e cuocete per 10 minuti circa. Ritirate, trasferite il composto sul piatto da portata e insaporitelo con un giro d’olio crudo versato a filo.Champignon croccanti
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