Polenta gratinata

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Accendete il grill del forno. In un tegamino lasciate fondere 30 grammi di burro, aggiungete le foglie di salvia e fatele insaporire per alcuni minuti, ritirate il recipiente dal fuoco. Imburrate leggermente una pirofila. Tagliate a fettine la polenta, distribuitene uno strato nella pirofila e ospargetelo con il gorgonzola a pezzetti e alcune foglie di salvia. Sopra fate un altro strato di fette di polenta, spennellatele con il burro alla salvia, distribuite le restanti foglie di salvia, ricopritele con la fontina tagliata a fettine, cospargete fiocchetti del restanteburro fresco. Ponete la pirofila sotto il grill del forno, ritirateloquando vedete che la fontina è fusa, occorrono circa 5 minuti. Servite a tavola.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POLENTA GRATINATA"

Risotto al nero di seppia

Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto

Garmugia

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto

Lasagne ai carciofi

Le lasagne ai carciofi sono una squisita versione di lasagne vegetariane: semplici ma ricche di gusto sono perfette per un'occasione conviviale e per approfittare una volta di più di questi meravigliosi ortaggi di stagione. Leggi tutto

Pasta con tonno fresco

La ricetta della pasta con tonno fresco e pomodorini, facile e veloce, consente di portare in tavola un primo piatto di mare super gustoso con poca fatica. Perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra amici. Leggi tutto

Riso al forno

Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli... Leggi tutto