Pizza ai fiori di zucca
- Preparazione 25 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 45 min min
- Calorie 550
INGREDIENTI
- 8 filetti d’acciuga sott’olio
- 6 fettine sottili di melanzane
- olio
PROCEDIMENTO
Eliminate i pistilli e i gambi dai fiori, passateli sotto l’acqua fredda, asciugateli, lasciatene quattro interi e tagliate i restanti a listarelle. Tagliate la mozzarella a dadini e i filetti d’acciuga a quadretti, con questi farcite i fiori e tenete da parte l’eventuale ripieno che avanza. In una teglia (diametro 27 cm) stendete la pasta a disco, sulla superficie distribuitevi le fettine di melanzane e, sopra, i fiori a listarelle, poi l’eventuale ripieno se avanzato e, per ultimi, i fiori farciti. Insaporite con uno-due giri d’olio versato a filo. Ponete in forno caldo a 230° e cuocete per 20 minuti. Ritirate, lasciate riposare 2 minuti. Servite a tavola la pizza ai fiori di zucca ben calda.Risotto al nero di seppia
Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto
Torta Duchessa di Parma
Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto
Lasagne ai carciofi
Le lasagne ai carciofi sono una squisita versione di lasagne vegetariane: semplici ma ricche di gusto sono perfette per un'occasione conviviale e per approfittare una volta di più di questi meravigliosi ortaggi di stagione. Leggi tutto
Pasta con asparagi e salsiccia
La pasta con asparagi e salsiccia, in bianco, è un primo piatto dal condimento ricco e gustoso per quanto semplicissimo da realizzare. Una ricetta facile e perfetta per una cena in compagnia, anche organizzata all'ultimo minuto! Leggi tutto
Pasta con tonno fresco
La ricetta della pasta con tonno fresco e pomodorini, facile e veloce, consente di portare in tavola un primo piatto di mare super gustoso con poca fatica. Perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra amici. Leggi tutto
Samosa
I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale. Leggi tutto
Pomodorini al forno su Philadelphia
Un antipasto facile da preparare e perfetto da condividere anche per un aperitivo sfizioso, i pomodorini al forno su Philadelphia sono una ricetta dal profumo e dal gusto imperdibili da provare nella bella stagione. Leggi tutto