Pizza ai fiori di zucca
- Preparazione 25 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 45 min min
- Calorie 550
INGREDIENTI
- 8 filetti d’acciuga sott’olio
- 6 fettine sottili di melanzane
- olio
PROCEDIMENTO
Eliminate i pistilli e i gambi dai fiori, passateli sotto l’acqua fredda, asciugateli, lasciatene quattro interi e tagliate i restanti a listarelle. Tagliate la mozzarella a dadini e i filetti d’acciuga a quadretti, con questi farcite i fiori e tenete da parte l’eventuale ripieno che avanza. In una teglia (diametro 27 cm) stendete la pasta a disco, sulla superficie distribuitevi le fettine di melanzane e, sopra, i fiori a listarelle, poi l’eventuale ripieno se avanzato e, per ultimi, i fiori farciti. Insaporite con uno-due giri d’olio versato a filo. Ponete in forno caldo a 230° e cuocete per 20 minuti. Ritirate, lasciate riposare 2 minuti. Servite a tavola la pizza ai fiori di zucca ben calda.Torta greca con spinaci e feta (Spanakopita)
Una torta salata facile da preparare, tipica della cucina greca. Quella della spanakopita è una ricetta da provare che si guadagnerà un posto fra le vostre torte salate preferite. Si prepara con pasta fillo, spinaci e con l'immancabile feta. Leggi tutto
Dubai chocolate bar
La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto
Pizza napoletana
La pizza napoletana fatta in casa dà tutta un'altra soddisfazione! Ecco come prepararla con la ricetta di Ciro Salvo, con tutti i segreti e i passaggi per una pizza casalinga buona, leggera e digeribile. Leggi tutto
Ventagli di pasta fillo
I ventagli di pasta fillo sono golosi dolcetti facili da preparare. Si preparano con quattro ingredienti e sono super croccanti, una ricetta che vi metterà subito di buonumore! Leggi tutto
Pinsa
La pinsa fatta in casa vi sorprenderà. Se avete dimestichezza con i lievitati e vi piace mettere le mani in pasta, la ricetta della pinsa è da provare per una serata con gli amici o una cena in famiglia. Leggi tutto
Crema di peperoni con il Bimby
La ricetta della crema di peperoni con il Bimby è facile e versatile: potete gustarla così com'è come primo piatto leggero, usarla come condimento per la pasta o come accompagnamento con carne e pesce. Leggi tutto
Saganaki (feta fritta)
La feta fritta o saganaki è una ricetta tipica della Grecia: feta impanata e fritta servita come antipasto sfizioso o come secondo, magari insieme a un'insalata fresca. Provate la ricetta! Leggi tutto