Pizza bianca ai würstel e scarola

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Disponete la farina sul piano di lavoro a fontana, come se fosse un piccolo vulcano. Sciogliete il lievito in un bicchiere con 125 grammi di acqua con lo zucchero e versatelo al centro del cratere. Iniziate a impastare gli ingredienti partendo dal centro, aggiungete 5 grammi di sale e lavorate il composto per 5-6 minuti, sbattendolo sulla spianatoia fino a che risulta liscio ed elastico.

Trasferite l’impasto in una ciotola leggermente unta di olio, copritelo con pellicola per alimenti e fate lievitare per almeno tre ore. Nel frattempo pulite la scarola eliminando le parti dure, spezzettatela, lavatela e cuocetela in una padella a fuoco vivo con tre cucchiai di olio e una presa di sale fino a che appassisce. Mettete i würstel in una casseruola con acqua fredda e, quando l’acqua inizia a bollire, spegnete lasciandoli a mollo per altri 5 minuti.

Tagliate la mozzarella a fettine sottili e fatela sgocciolare su più fogli di carta assorbente da cucina o in un colino. Stendete la pasta in una sfoglia sottile e trasferitela sulla leccarda rivestita con carta da forno. Cospargetela con la scarola e un filo di olio e cuocetela in forno preriscaldato a 250° per circa 10 minuti. Unite la mozzarella e i würstel tagliati a fettine, proseguite la cottura per 3-4 minuti e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PIZZA BIANCA AI WÜRSTEL E SCAROLA"

Frittatine nelle tortillas

Una ricetta genuina e gustosa da preparare insieme, a ciascuno le sue indicazioni da seguire. Mamma e papà: tagliate la zucca e il cipollotto in piccoli pezzetti, questo renderà più semplice distribuirli nelle tortillas. Cuocete zucca,... Leggi tutto

Ratatouille di primavera in ciotola di pane

Accendete il forno a 200°. Ungete d’olio il retro di 4 stampi in acciaio o ciotole di pirex, ricopriteli con la pasta da pane tirata sottile e infornate per circa 12 minuti. Staccate le ciotole di pane dagli stampi e rimettetele in forno per far... Leggi tutto