Crema di lattuga con piselli, avocado e mazzancolle

Quattro ingredienti principali per portare in tavola una ricetta sfiziosa e appagante a base di frutta, verdura, legumi e crostacei. Un piatto vivace e colorato, facile e veloce da preparare, che si presta ad accompagnare un aperitivo o ad esser servito come originale antipasto. Una ricetta gustosa, da provare!

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

La crema di lattuga con piselli, avocado e mazzancolle è un piatto colorato, vivace e versatile, che può essere servito per più occasioni: come sfizioso aperitivo o come antipasto di mare. Una ricetta insolita e gustosa che accosta il sapore di legumi, verdura, frutta e crostacei; quattro gli ingredienti principali che compongono il piatto: piccole palline di avocado, crema di lattuga, mazzancolle appena scottate in padella e piselli lessati. Un piatto semplice da preparare e che, tra il tempo di preparazione e quello di cottura, richiede solo mezz'ora. Da provare! ALTRE RICETTE GUSTOSE: Avocado e pancetta, Crema di piselli con gamberi al curry

1

Lessate i piselli in acqua salata a bollore per dieci minuti, sgocciolateli e lasciateli raffreddare.

2

Spezzettate la lattuga, poi frullatela con il succo di mezzo limone, cinque cucchiai d’olio, un pizzico di sale e peperoncino fino a ottenere una salsa omogenea.

 

 

 

 

3

Tagliate l’avocado a metà per il lungo, estraete il nocciolo, poi con l’apposito scavino ricavate dalla polpa tante piccole palline spruzzandole subito con il restante succo di limone affinché non anneriscano. Raccogliete in un’insalatiera i piselli e le palline di avocado, condite il tutto con un filo d’olio e la salsa. Una volta impiattato, scottate per 5 minuti le mazzancolle e servitele a decorazione.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CREMA DI LATTUGA CON PISELLI, AVOCADO E MAZZANCOLLE"

Cestini di Grana Padano

I cestini di Grana Padano sono un antipasto elegante e originale da proporre come apertura di una cena speciale o per un buffet! Con la loro farcitura a base di ricotta, miele, fichi secchi, noci, e timo regalano un mix di consistenze sorprendente. Leggi tutto

Torta tramezzino

Un antipasto estivo, la torta tramezzino è facile e veloce da preparare e prende spunto dagli iconici panini. Farcitela come abbiamo fatto noi o con gli ingredienti che preferite! Leggi tutto

Pizza rustica

La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana. Leggi tutto