Crema di lattuga con piselli, avocado e mazzancolle

Quattro ingredienti principali per portare in tavola una ricetta sfiziosa e appagante a base di frutta, verdura, legumi e crostacei. Un piatto vivace e colorato, facile e veloce da preparare, che si presta ad accompagnare un aperitivo o ad esser servito come originale antipasto. Una ricetta gustosa, da provare!

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

La crema di lattuga con piselli, avocado e mazzancolle è un piatto colorato, vivace e versatile, che può essere servito per più occasioni: come sfizioso aperitivo o come antipasto di mare. Una ricetta insolita e gustosa che accosta il sapore di legumi, verdura, frutta e crostacei; quattro gli ingredienti principali che compongono il piatto: piccole palline di avocado, crema di lattuga, mazzancolle appena scottate in padella e piselli lessati. Un piatto semplice da preparare e che, tra il tempo di preparazione e quello di cottura, richiede solo mezz'ora. Da provare! ALTRE RICETTE GUSTOSE: Avocado e pancetta, Crema di piselli con gamberi al curry

1

Lessate i piselli in acqua salata a bollore per dieci minuti, sgocciolateli e lasciateli raffreddare.

2

Spezzettate la lattuga, poi frullatela con il succo di mezzo limone, cinque cucchiai d’olio, un pizzico di sale e peperoncino fino a ottenere una salsa omogenea.

 

 

 

 

3

Tagliate l’avocado a metà per il lungo, estraete il nocciolo, poi con l’apposito scavino ricavate dalla polpa tante piccole palline spruzzandole subito con il restante succo di limone affinché non anneriscano. Raccogliete in un’insalatiera i piselli e le palline di avocado, condite il tutto con un filo d’olio e la salsa. Una volta impiattato, scottate per 5 minuti le mazzancolle e servitele a decorazione.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CREMA DI LATTUGA CON PISELLI, AVOCADO E MAZZANCOLLE"

Fiori di zucca in padella

I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto

Peperoni gratinati al forno

I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto

Toast di feta

Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti. Leggi tutto

Tortillas

Scoprite come preparare in casa le tortillas, con pochi ingredienti e una ricetta semplice e veloce: ideali per tacos, fajitas, quesadillas e piatti tex-mex! Leggi tutto

Sushi facile facile

Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti. Leggi tutto

Carpaccio di cedro

Il carpaccio di cedro è una ricetta fresca e insolita, un modo sfizioso per gustare questo agrume. Servitelo come antipasto o come contorno fresco e dal sapore stuzzicante e sorprenderà tutti. Leggi tutto