Budini di panettone

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Tagliate il panettone a quadrettoni e disponetelo in stampini singoli d’alluminio, cospargeteli di uvetta prima ammorbidita nell’acqua tiepida e poi ben strizzata. Preparate la crema: portate a bollore il latte, ritirate, profumatelo con il Grand Marnier. In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a renderle soffici e spumose. Diluite il composto di crema con il latte caldo versato a filo, mescolate, distribuite lentamente la crema negli stampini. Disponeteli in un tegame e versatevi acqua fino a metà altezza, quindi ponete in forno caldo a 160° e cuocete a bagnomaria per 45 minuti. Poi, ritirate gli stampini e lasciateli raffreddare. Preparate la salsa al cioccolato: in una piccola casseruola mettete il cioccolato spezzettato e lasciatelo sciogliere a bagnomaria continuando a mescolare fino a ottenere una crema. Aggiungete a poco a poco la panna in modo da conferire al preparato la densità che preferite. Ritirate dal fuoco al primo bollore e tenete da parte. Preparate la crema inglese: profumate il latte con un cucchiaio di zucchero vanigliato, portatelo a leggero bollore, spegnete e tenete in caldo. In una casseruola, montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e spumoso, diluitelo con il latte caldo versato a filo. Ponete sul fuoco e, a fiamma bassa, cuocete mescolando finché la crema si addensa, facendo attenzione che non raggiunga l’ebollizione. Ritirate e tenete da parte. Sformate i budini e serviteli con le salse a parte: quella al cioccolato a temperatura ambiente, la crema inglese tiepida o freddo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BUDINI DI PANETTONE"

Biscotti di pasta frolla

I biscotti di pasta frolla sono una ricetta facile e buonissima da provare quando avete voglia di una colazione o una merenda fatta in casa dai sapori senza tempo. Prepararli è facile e si possono impastare anche a mano. Leggi tutto

Sbriciolata fredda al cioccolato

La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto

Pain perdu

Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto