Persico africano con salsa fredda di ciliegie

Condividi

INGREDIENTI

1

Pulisci il pesce, elimina pelle e lische. Condisci ogni filetto con sale, un cucchiaino d'olio, pepe e coriandolo in polvere. Aggiungi qualche foglia di prezzemolo e arrotolalo.

2

Chiudilo con uno stuzzicadenti e mettilo in teglia ricoperta di carta da forno. Cuocilo a 170 °C per circa 20-25 minuti.

Intanto prepara la salsa di ciliegie: disponi le ciliegie denocciolate sul tagliere e tritale grossolanamente. Trita la cipolla rossa e riponi tutto su una terrina. Aggiungi delle foglie di prezzemolo, il succo di mezzo lime, la buccia di lime, del coriandolo in polvere e il peperoncino fresco tritato.

Servi i rotolini di pesce "in piedi" con qualche cucchiaio di salsa versata sopra, decora con ciliegie intere, prezzemolo e coriandolo in polvere.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PERSICO AFRICANO CON SALSA FREDDA DI CILIEGIE"

Mondeghili

I mondeghili sono le famose polpette della cucina milanese. Si preparano con carne di manzo già cotta e per questo sono una squisita ricetta di recupero. Serviteli come antipasto o come secondo e andranno a ruba. Leggi tutto

Bouillabaisse

La bouillabaisse è una ricca zuppa di pesce tipica della cucina francese, in particolare della Provenza. Si prepara con il pescato del giorno e la ricetta si serve come da tradizione con la salsa rouille. Una vera delizia! Leggi tutto

Bollito di carne

Il bollito di carne è una preparazione della cucina tradizionale. Le varianti di questo secondo nutriente sono molte. La ricetta, però, prevede sempre carne di manzo cotta dolcemente in un brodo di verdure. Leggi tutto

Braciole alla messinese

Le braciole alla messinese sono golosi involtini di manzo ripieni di caciocavallo e pangrattato, una ricetta tipica siciliana da provare almeno una volta. Servitele come secondo sfizioso, il loro gusto saporito e il ripieno filante vi conquisteranno. Leggi tutto

Entrecote

L'entrecote è un secondo di carne semplicissimo da preparare a casa. Potete servirla insieme a un contorno di stagione o a delle patate al forno, la ricetta è molto veloce e se siete amanti della bistecca alla griglia non potete perderla! Leggi tutto