Patate e piattoni
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 45 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 5 min min
- Calorie 259
INGREDIENTI
- 500 g di piattoni (ideale il tipo largo di colore verde chiaro) oppure di comuni fagiolini
- 500 g di patate
- 250 g di zucca
- 150 g di pancetta
- arrotolata
- sale
PROCEDIMENTO
In una casseruola raccogliete i piattoni spezzettati e le patate a grandi pezzi, versate tanta acqua fino a coprire le verdure, a inizio bollore aggiungete il sale, coprire la casseruola e portate quasi a cottura. Quindi unite la zucca a pezzetti e lasciatela cuocere fino a quando è diventata morbida. Ritirate dal fuoco e mescolate schiacciando il più possibile il composto fino a ridurlo più o meno come una grossolana purea. Preparate il condimento: in un tegamino mettete la pancetta tagliata a dadini, ponete sul fuoco e ritirate quando la parte grassa della pancetta è diventata trasparente. Ponete di nuovo sul fuoco il recipiente con la purea di verdure, mescolate, aggiungete la dadolata di pancetta e soltanto due o tre cucchiaini del suo grasso. Servite a tavola in ciotole oppure in piatti da minestra.
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