Pasta e cavoli
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Pasta e cavoli è un primo piatto che propone un accostamento semplice, ma per nulla banale nel sapore. Una ricetta facile e piuttosto veloce, adatta a un pasto in famiglia o per una cena informale tra amici e in grado di conquistare anche chi non si dichiara appassionato di cavolfiore!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 25 min - 30 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 240 g di ziti spezzati
- 1 piccolo cavolfiore
- 100 g di pancetta affumicata a cubetti
- 10-12 pomodori datterini
Come preparare: Pasta e cavoli
Per preparare pasta e cavoli mondate il cavolfiore, riducetelo in cimette e cuocetelo al vapore: dovrà risultare cotto ma non disfatto. Mentre l'acqua bolle e la pasta cuoce, scaldate un paio di cucchiai d'olio in padella e fatevi dorare lo spicchio d'aglio, aggiungete la pancetta e fatela rosolare a fuoco vivo.
Unite i pomodori tagliati a cubetti, sbriciolatevi il peperoncino e fate cuocere per 5-6 minuti. Aggiungete le cimette di cavolfiore e proseguite la cottura per qualche altro minuto salando alla fine. Scolate gli ziti al dente e trasferiteli direttamente nella padella con il condimento. Fate saltare per un paio di minuti unendo, se necessario, poca acqua di cottura della pasta. Trasferite pasta e cavoli nei singoli piatti e servite.
Risotto alla provola e melanzane
Se cercate la ricetta per un risotto estivo facile da preparare e pieno di gusto, provate il risotto alla provola e melanzane: è delizioso da proporre per una cena con gli amici o in famiglia. Leggi tutto
Crema di peperoni con il Bimby
La ricetta della crema di peperoni con il Bimby è facile e versatile: potete gustarla così com'è come primo piatto leggero, usarla come condimento per la pasta o come accompagnamento con carne e pesce. Leggi tutto
Pasta con crema di melanzane
La pasta con crema di melanzane è una ricetta facile e gustosa. Provate questo primo piatto per una cena estiva in compagnia e piacerà di sicuro! Leggi tutto
Risotto freddo al melone e speck
Il risotto freddo al melone e speck è una vera sorpresa, una ricetta che potete preparare come alternativa alla solita insalata di riso. Si lascia raffreddare e poi si condisce con melone e speck croccante. Una delizia da provare per stupire gli... Leggi tutto
Insalata di riso nel melone
L'insalata di riso nel melone è un primo piatto che coniuga alcuni dei più gustosi ingredienti estivi e una presentazione originale, da provare per un riso freddo diverso dal solito! Leggi tutto
Pasta alla bersagliera
Tanta fame, poco tempo e amici improvvisati a cena: per fortuna c'è la pasta alla bersagliera! La ricetta di questi spaghetti facili e veloci riprende la classica pasta aglio e olio e aggiunge un tocco di concentrato di pomodoro. Leggi tutto
Pasta con fiori di zucca e zucchine
La pasta con i fiori di zucca e zucchine è un tripudio d'estate! Questi spaghetti veloci sono la ricetta da provare per una cena improvvisata con gli amici o un pranzo in famiglia. Leggi tutto