Paparòt
- Preparazione 20 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 1h
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 20 min min
- Calorie 406
INGREDIENTI
- 1 kg di spinaci
- 130 g di farina gialla
- 2-3 salsicce
- 30 g di burro
PROCEDIMENTO
In una casseruola versate un bicchiere d’acqua, aggiungete un pizzico di sale e lessatevi gli spinaci per alcuni minuti, sgocciolateli, tritateli grossolanamente e conservate l’acqua di cottura. In un tegame sbollentate per alcuni minuti la salsiccia perché perda un po’ del suo grasso, ritirate dal fuoco e sgocciolatela. In una casseruola lasciate fondere il burro con lo spicchio d’aglio, eliminatelo appena diventa dorato, aggiungete la salsiccia sbriciolata, mescolate, unite gli spinaci e fate insaporire per alcuni minuti. Quindi versate un litro e mezzo d’acqua (compresa quella di cottura degli spinaci) nel recipiente, portate a bollore. A questo punto aggiungete la farina cospargendola a pioggia e mescolando velocemente per evitare la formazione di grumi, salate, pepate, coprite e cuocete per circa 45 minuti a fuoco basso, deve avere la consistenza più o meno di una polenta. Ritirate, insaporite con abbondante formaggio grattugiato e, secondo i gusti, anche con fiocchetti di burro.
Polpettone con le uova
Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto
Torta pasqualina
La torta pasqualina è una torta salata che non può mancare tra gli antipasti del menu di Pasqua o nel cestino del picnic di Pasquetta. Ecco la nostra ricetta. Leggi tutto
Pasta verde
La pasta verde è una variante colorata e appetitosa della più classica pasta all'uovo. Per la ricetta vi serviranno solo tre ingredienti: farina, uova e spinaci. Leggi tutto
Pasta con spinaci
La pasta con spinaci è una ricetta facile da provare per la cena di tutti i giorni o per un pranzo veloce da gustare anche fuori casa. Si prepara con spinaci freschi, provatela con una bella spolverata di formaggio grattugiato! Leggi tutto
Cannelloni ricotta e spinaci
I cannelloni ricotta e spinaci, i famosi cannelloni di magro, sono un un grande classico della nostra cucina. Un primo piatto ricco e gustoso, amato da tutti. Leggi tutto
Lasagne alla bolognese
La ricetta delle lasagne alla bolognese è un grande classico della cucina italiana, più precisamente emiliana. Leggi tutto
Flan di spinaci
Il flan di spinaci è un antipasto monoporzione da preparare in tante occasioni. Ve lo proponiamo con una fonduta di formaggio che rende questo flan ancora più goloso. Leggi tutto