Panino gamberi e crema di cannellini
- Preparazione 30 min
- ricetta
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- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 2
- Tempo totale 45 min min
- Calorie 729
INGREDIENTI
- 2 baguette croccanti
- 10-12 gamberi freschi
- 200 g di fagioli cannellini precotti
- 1 porro
- 1 pizzico piccolo di sale grosso
PROCEDIMENTO
Scolate i cannellini dal loro liquido di conservazione, frullateli con un cucchiaio d’acqua tiepida e un pizzico di sale. Sgusciate i gamberi e spruzzateli con gocce di vermouth (o brandy o vino bianco secco). Tagliate il porro a fettine sottili, pestate grossolanamente il pepe. In una padella scaldate due cucchiai d’olio, cuocetevi a fiamma dolcele fettine di porro per 10 minuti, ritiratele dalla padella. Alzate la fiamma e nell’olio di cottura dei porri tostate leggermente il sale grosso e il pepe. Unite 3 centimetri di buccia di limone molto sottile e i gamberi, saltateli a fiamma vivace per 2 minuti sempre mescolando. Ritirate, eliminate la buccia di limone. Preparate i panini: aprite le baguette a metà, spalmatele entrambe con la crema di cannellini, sopra quella inferiore distribuite il porro e i gamberi con il loro fondo di cottura. Chiudete e servite.Gamberi alla catalana
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