Pane alle cipolle
- Preparazione 40 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 1h
- Tempo lievitazione 6h - 8h
- Tempo totale 7h e 40 min min
INGREDIENTI
- 400 g di farina
- 100 g di manitoba
- 150 g di lievito madre liquido
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- olio
- 1 cipolla dorata
INTRODUZIONE
Questa pagnotta è ottenuta con un procedimento che può dare soddisfazione anche al naturale, a partire dal lievito madre liquido spiegato qui. E’ stata aromatizzata con una variazione di cipolla, ma può essere modificata con il solo limite della fantasia.PROCEDIMENTO
Hai rinfrescato il lievito madre la sera prima. Ne prelevi 150/180 g e lo sciogli in 350g d’acqua, aggiungendo un cucchiaino di zucchero di canna. Questa quantità può variare a seconda della forza della farina che utilizzi, per cui non versare subito tutta l’acqua, ma aggiungila quando l’impasto inizia a “tirare”.Pane azzimo
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