Nigiri
- Preparazione 30 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 30 min
- Porzioni 10
- Tempo totale 30 min min
- Calorie 62
INGREDIENTI
- 200 g di riso cotto pronto per sushi
- 120 g di filetto di pesce (tonno o salmone o pesce bianco a piacere).Per servire: wasabi
- salsa di soia e zenzero sott’aceto
PROCEDIMENTO
Con le mani inumidite in acqua e aceto di riso prendete una grossa noce del riso pronto per sushi, lavoratela brevemente sul palmo della mano, modellatela a forma di crocchetta oblunga, non troppo pressata, ma abbastanza compatta da non sfaldarsi. Tagliate il filetto di pesce a fettine sottili, un po’ più larghe delle polpettine di riso. Sovrapponete una fettina di pesce a ogni polpettina, premete leggermente perché aderisca bene. Così di seguito. Serviteli a tavola, con a parte wasabi, salsa di soia, zenzero sottaceto. A chi piace molto il gusto del wasabi, durante la confezione dei nigiri, si può spalmarne una piccolissima punta tra il riso e la fettina di pesce.Sarmale
Le sarmale (o i sarmale) sono involtini di verza tipici della Romania. La ricetta è facile e prevede un ripieno di riso e carne di maiale. Provateli come secondo piatto da condividere in famiglia nelle giornate più fredde. Leggi tutto
Torta salata di zucca
La torta salata di zucca con zucca, speck e taleggio è bellissima e buonissima, provatela per una cena con gli amici e non ne rimarrà neanche una fetta! Leggi tutto
Crescentine modenesi (tigelle)
Forse le conoscete come tigelle, le crescentine modenesi sono delle focaccine rotonde cotte in tigelliera o in padella. Potete farcirle con salumi, formaggi, salse e creme dolci! Calde e fragranti sono la fine del mondo, perfette come antipasto o... Leggi tutto
Galette di carta di riso con fichi e gorgonzola
Una deliziosa torta salata che unisce la cucina francese e asiatica. La galette di carta di riso con fichi e gorgonzola è un antipasto facilissimo da preparare, colorato e irresistibile. Leggi tutto
Focaccia al gorgonzola furba
La focaccia al gorgonzola furba è una ricetta facile e veloce da preparare. A base di pane carasau, è ideale da proporre come antipasto o piatto unico per servire qualcosa di inaspettato e goloso. Leggi tutto
Lasagne alla siciliana
Le lasagne alla siciliana sono una ricetta molto golosa, da proporre per un pranzo in famiglia o una festa speciale. Si preparano con ragù, piselli, mozzarella e prosciutto cotto a dadini, insieme all'immancabile besciamella. Leggi tutto
Bourguignonne
La bourguignonne è una ricetta tipica della Svizzera. Una specialità che consiste nel cuocere i bocconcini di carne di manzo in olio ben caldo. Un piatto divertente e più facile di quanto pensiate! Leggi tutto