Mousse alle tre verdure
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 1h e 30 min
- Tempo di riposo 2h
- Porzioni 6
- Tempo totale 4h min
- Calorie 248
INGREDIENTI
- 300 g di sedano-rapa
- 300 g di spinaci
- 300 g di carote
- 180 g di formaggio bianco
- 60 g di panna densa
PROCEDIMENTO
Sbucciate e tagliate a pezzetti il sedano e le carote. Lessate le verdure separatamente in acqua salata. Scolatele bene. Mescolate gli spinaci con un uovo, 60 grammi di formaggio bianco, 20 grammi di panna, il Grana Padano grattugiato. Le carote con un uovo, 60 grammi di formaggio bianco, 20 grammi di panna, il cumino. Infine il sedano-rapa con 60 grammi di formaggio bianco e 20 grammi di panna. Salate e pepate ogni composto. Imburrate una terrina e versatevi alternativamente i tre composti in modo da formare degli strati diversamente colorati. Cuocete la terrina a bagnomaria in forno caldo a 180° per 50 minuti. Una volta raffreddata lasciate riposare la mousse in frigorifero prima di servirla a tavola accompagnata da panini al sesamo.
Polpette di tonno e ricotta
Le polpette di tonno e ricotta sono sfiziose e semplici da preparare: dorate e croccanti, sono una ricetta da provare come antipasto o come secondo di pesce facile insieme al vostro contorno preferito. Leggi tutto
Italian sushi
L'Italian sushi è facile e veloce da preparare e potete servirlo come antipasto insieme a un classico tagliere. Sono involtini di prosciutto crudo farciti con un gustoso ripieno di mozzarella, rucola e pomodori secchi. Leggi tutto
Fiori di zucca al forno facilissimi
I fiori di zucca al forno facilissimi sono un saporito antipasto che si prepara in meno di mezz’ora. Una ricetta facile e veloce che piacerà a tutti. Leggi tutto
Torta greca con spinaci e feta (Spanakopita)
Una torta salata facile da preparare, tipica della cucina greca. Quella della spanakopita è una ricetta da provare che si guadagnerà un posto fra le vostre torte salate preferite. Si prepara con pasta fillo, spinaci e con l'immancabile feta. Leggi tutto
Saganaki (feta fritta)
La feta fritta o saganaki è una ricetta tipica della Grecia: feta impanata e fritta servita come antipasto sfizioso o come secondo, magari insieme a un'insalata fresca. Provate la ricetta! Leggi tutto
Avocado toast senza glutine
Uno spuntino sano e facile da preparare, perfetto a qualsiasi ora del giorno: l'avocado toast senza glutine è da provare a colazione o per un aperitivo colorato e super facile! Leggi tutto
Pomodori tonnati
I pomodori tonnati sono una ricetta facile e appetitosa da servire come piatto freddo, come antipasto o come piatto unico leggero. Sono senza cottura e anche low cost! Leggi tutto