Mousse ai tre formaggi
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Luogo di riposo frigo
- Tempo di riposo 3h
- Porzioni 8
- Tempo totale 3h e 20 min min
- Calorie 370
INGREDIENTI
- 200 g di gorgonzola piccante
- 300 g di stracchino
- 100 g di robiola
- gherigli di noce
- 100 g di burro
- 4 carote
- olio
- sale
PROCEDIMENTO
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Togliete la crosta al gorgonzola e frullatelo con lo stracchino, la robiola e il burro sino a ottenere una crema soffice e omogenea, regolate il sale con attenzione. Foderate una tortiera con abbondante pellicola trasparente in modo che fuoriesca dai bordi. Versatevi la mousse di formaggio, con una spatola bagnata pareggiatene lo spessore, ricoprite con la pellicola e tenete in frigorifero per circa tre ore. Sformate sul piatto da portata, guarnite la mousse con i gherigli di noce disposti a piacere e un filo d’olio. Servitela con bastoncini di carote crude.Polpette di broccoli filanti
Le polpette di broccoli filanti sono delle polpette di verdure deliziose. Farcite con un cuore irresistibile di scamorza, sono polpettine fritte croccanti e sfiziose da servire come antipasto o come secondo. Leggi tutto
Torta salata di zucca
La torta salata di zucca con zucca, speck e taleggio è bellissima e buonissima, provatela per una cena con gli amici e non ne rimarrà neanche una fetta! Leggi tutto
Champignon croccanti
La ricetta degli champignon croccanti è molto facile e sfiziosa: funghi champignon impanati e fritti fino a doratura. Da provare come antipasto autunnale o contorno goloso con una salsa a piacere. Leggi tutto
Carote croccanti al parmigiano
Le carote croccanti al parmigiano sono una ricetta facile e sfiziosa da servire come antipasto o come contorno diverso dal solito. Provatele anche per un aperitivo e andranno a ruba! Leggi tutto
Crescentine modenesi (tigelle)
Forse le conoscete come tigelle, le crescentine modenesi sono delle focaccine rotonde cotte in tigelliera o in padella. Potete farcirle con salumi, formaggi, salse e creme dolci! Calde e fragranti sono la fine del mondo, perfette come antipasto o... Leggi tutto
Galette di carta di riso con fichi e gorgonzola
Una deliziosa torta salata che unisce la cucina francese e asiatica. La galette di carta di riso con fichi e gorgonzola è un antipasto facilissimo da preparare, colorato e irresistibile. Leggi tutto
Cestini di tortillas con gorgonzola
Una rivisitazione sfiziosa e originale del piatto simbolo della cucina messicana. Questi sfiziosi cestini di tortillas con gorgonzola sono veloci da preparare e perfetti per sorprendere gli ospiti a cena! Leggi tutto