Mousse al cioccolato, frutti rossi e lingue di gatto

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Un dessert goloso? La mousse al cioccolato. Niente da aggiungere!
È la cosa più semplice e più buona che ci sia, almeno, a mio parere. È dolce, è golosa, è cioccolatosa, è facile da preparare e soprattutto, fa felici tutti!
Oggi l'ho provata con le lingue di gatto. Anche se non le amo moltissimo, devo dire che abbinate alla mousse diventano buone anche quelle! E gli immancabili frutti rossi, forse un po' banali, certo... ma con il cioccolato creano un contrasto di colore e sapore che mi fa impazzire.
Che dite?

PROCEDIMENTO

Per la mousse: trita il cioccolato e mettilo nel bicchiere del frullatore; scalda latte e panna in un pentolino, senza farle bollire.
A parte sbatti tuorlo e zucchero, aggiungili al latte e panna e mescola con un cucchiaio di legno fino a quando non arrivano a 82°; se non hai il termometro, scalda a fuoco basso continuando a mescolare fino a quando non sparisce completamente la schiuma.
Versa nel frullatore e fallo girare assieme al cioccolato fino a che non monta. Poi riponilo in una ciotola in frigorifero con pellicola 'a pelle' (appoggiata direttamente al composto, senza aria in mezzo).
Prepara le lingue di gatto: monta gli albumi a neve; monta burro e zucchero, aggiungi la farina e unisci gli albumi. Con l'aiuto di un cucchiaio crea delle forme piatte, tonde od ovali, su di un foglio silpat, su di un foglio di silicone oppure su carta forno.
Cuoci a 170° circa per 5 minuti. Se risultano troppo chiare, girale e cuoci altri 3 minuti.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MOUSSE AL CIOCCOLATO, FRUTTI ROSSI E LINGUE DI GATTO"

Île flottante

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate. Leggi tutto

Tiramisù con il pandoro

Il tiramisù con il pandoro è una variante creativa di uno dei dolci più amati e imitati al mondo. Una ricetta perfetta per riutilizzare il pandoro avanzato durante le Feste, portando in tavola un dessert goloso che piacerà a tutti! Leggi tutto

Pandoro vegano

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di... Leggi tutto

Tartufini

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso! Leggi tutto