Mini croissant assortiti
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 16
- Tempo totale 30 min min
- Calorie 208
INGREDIENTI
- 2 dischi di pasta sfoglia fresca pronta
- 80 g di pecorino fresco
- 50 g di cubetti di prosciutto cotto
- 50 g di caciotta
PROCEDIMENTO
Dividete ogni disco di pasta sfoglia in otto spicchi. Preparate così i mini croissant: appoggiate alla base (circa cm 6) di uno spicchio di pasta un pezzetto di würstel, arrotolate fino in fondo, poi curvate le estremità formando un cornetto. Così di seguito alternando i ripieni: un pezzetto di pecorino, un pezzetto di acciuga e un pizzico di prezzemolo, un pezzetto di caciotta con un po’ di prosciutto. Spennellate i croissant con il tuorlo diluito con un goccio d’acqua e cuoceteli in forno caldo a 200° per circa dieci minuti. Ritirateli e serviteli subito.Maritozzi salati
I maritozzi salati, farciti con una mousse di ricotta, salame e fave, sono la versione salata del classico dolce romano. Ricetta molto golosa per l'aperitivo o il brunch Leggi tutto
Schiacciata di patate con Grana Padano
Una schiacciata di patate super crunchy e golosa. Realizzata con il Grana Padano, ingrediente speciale anche della maionese di accompagnamento. Provate questa delizia, non ve ne pentirete. Leggi tutto
Cestini di Grana Padano
I cestini di Grana Padano sono un antipasto elegante e originale da proporre come apertura di una cena speciale o per un buffet! Con la loro farcitura a base di ricotta, miele, fichi secchi, noci, e timo regalano un mix di consistenze sorprendente. Leggi tutto
Cestini di pasta fillo salati
Deliziosi cestini di pasta fillo salati farciti con Philadelphia: super crunchy ma con un ripieno cremoso. Sono buonissimi, e anche belli! Leggi tutto
Involtini di salmone affumicato, avocado e formaggio spalmabile
Gli involtini di salmone affumicato, avocado e formaggio spalmabile sono deliziosi rotolini dal sapore fresco e delicato, facili da fare e perfetti per l'antipasto o un aperitivo. Leggi tutto
Torta tramezzino
Un antipasto estivo, la torta tramezzino è facile e veloce da preparare e prende spunto dagli iconici panini. Farcitela come abbiamo fatto noi o con gli ingredienti che preferite! Leggi tutto
Pizza rustica
La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana. Leggi tutto