Minestrone alla livornese

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

In una casseruola scaldate tre cucchiai d’olio e fatevi insaporire il prezzemolo, l’aglio e il prosciutto tritati, mescolate. Quindi aggiungete gli spinaci, la verza e le biete a striscioline, sale, pepe, mescolate e fate insaporire alcuni minuti. Aggiungete la carota, la cipolla, la zucchina, la patata e il sedano tagliati a dadini, i fagioli, la salsa di pomodoro diluita in un po’ di brodo e quindi versate tutto il brodo, portate a leggero bollore e cuocete per un’ora. Unite il riso e cuocetelo per quindici minuti o più a seconda del tipo. Ritirate, insaporite con alcuni cucchiai di formaggio grattugiato e lasciate raffreddare. Servitelo in ciotole.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MINESTRONE ALLA LIVORNESE"

Risotto freddo al melone e speck

Il risotto freddo al melone e speck è una vera sorpresa, una ricetta che potete preparare come alternativa alla solita insalata di riso. Si lascia raffreddare e poi si condisce con melone e speck croccante. Una delizia da provare per stupire gli... Leggi tutto

Pasta alla bersagliera

Tanta fame, poco tempo e amici improvvisati a cena: per fortuna c'è la pasta alla bersagliera! La ricetta di questi spaghetti facili e veloci riprende la classica pasta aglio e olio e aggiunge un tocco di concentrato di pomodoro. Leggi tutto