Melanzane ripiene al sugo
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 45 min
- Luogo di riposo forno
- Tempo di riposo 30 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 45 min min
- Calorie 248
INGREDIENTI
- 6 melanzane lunghe di media grandezza
- 3 uova
- 2-3 cucchiai di capperi
- 70 g di formaggio grattugiato
- 4 dl di salsa di pomodoro cotta senza olio
PROCEDIMENTO
Tagliate le melanzane a metà nel senso longitudinale, estraete la polpa, raccoglietela in una terrina, copritela d’acqua, aggiungete un cucchiaio di sale grosso e lasciate riposare per 30 minuti. Preparate il ripieno: in una casseruola scaldate due cucchiai d’olio, rosolatevi la polpa delle melanzane ben strizzata e tagliata a pezzetti. Toglietela dal recipiente, trasferitela ben sgocciolata dall’olio in una terrina, aggiungete i capperi, le uova, il formaggio e il pangrattato sufficiente per ottenere un composto omogeneo e non troppo duro, regolate sale e pepe. Riempite le barchette di melanzane con il composto preparato e friggetele in una padella colma d’olio ben caldo immergendole dal lato del ripieno, sgocciolatele con la paletta forata su carta assorbente da cucina. Versate la salsa di pomodoro in una pirofi la, adagiatevi le melanzane fritte con la parte del ripieno in alto e cuocetele in forno caldo a 180° per 15 minuti. Ritirate, fate riposare per 5 minuti e servite a tavola.Trippa alla milanese (o busecca)
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