Carpaccio di pesce spada con uova di trota
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo di riposo 1h
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 30 min min
- Calorie 305
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Chiedete in pescheria di tagliarvi il pesce spada a fette sottili come per un carpaccio. A casa, con un coltello affilato, sagomatele a forma di petalo. Spennellate di gelatina quattro-sei piatti piani, meglio se trasparenti, disponetevi i “petali” di pesce spada a corolla. Sigillateli con la pellicola e teneteli in frigorifero per 1 ora. In una ciotola emulsionate quattro cucchiai d’olio con il succo del limone passato al colino, aggiungete il pepe e un pizzico di fior di sale mescolando fino a scioglierlo completamente. Ritirate i piatti, eliminate la pellicola, al centro dei petali formate il pistillo con due cucchiai di uova di trota. Tra un petalo e l’altro distribuite rametti di timo, versate a filo l’emulsione preparata e servite a tavola.Rose di pasta sfoglia
Le rose di pasta sfoglia sono stuzzichini buonissimi a base di brie e confettura di lamponi, da provare come antipasto facile e sfizioso o per un aperitivo. Sono un'alternativa ai classici salatini di pasta sfoglia. Leggi tutto
Sfoglia croccante di mazzancolle
La sfoglia croccante di mazzancolle è una ricetta perfetta per l'aperitivo, facile e sfiziosa. Due fogli di carta di riso racchiudono un carpaccio di mazzancolle che forma un ripieno morbido e delicato. Leggi tutto
Crostata salata semplice
La crostata salata semplice è una ricetta gustosa facile e veloce da preparare. Una base di pasta brisèe accoglie un ripieno ricco e saporito. Andrà a ruba! Leggi tutto
Polpette di broccoli filanti
Le polpette di broccoli filanti sono delle polpette di verdure deliziose. Farcite con un cuore irresistibile di scamorza, sono polpettine fritte croccanti e sfiziose da servire come antipasto o come secondo. Leggi tutto
Torta salata di zucca
La torta salata di zucca con zucca, speck e taleggio è bellissima e buonissima, provatela per una cena con gli amici e non ne rimarrà neanche una fetta! Leggi tutto
Champignon croccanti
La ricetta degli champignon croccanti è molto facile e sfiziosa: funghi champignon impanati e fritti fino a doratura. Da provare come antipasto autunnale o contorno goloso con una salsa a piacere. Leggi tutto
Carote croccanti al parmigiano
Le carote croccanti al parmigiano sono una ricetta facile e sfiziosa da servire come antipasto o come contorno diverso dal solito. Provatele anche per un aperitivo e andranno a ruba! Leggi tutto