Maccheroni al pomodoro e pancetta

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Caldo, ferie, piscina, bici, caldo e ancora caldo. Voglia di cose fresche, insalate eccetera. Che dopo un po' però iniziano a fare esplodere il carattere ovino che c'è dentro di te: e prima di iniziare a belare vero passi a qualcosa di mandibolabile.
Maccheroni: e che non si dica che è una versione in modo minore dell'amatriciana, che qui compaiono le Guardie a Cavallo a portarci via! La qualità qui usata è gragnanese, rigata, a brand Rigorosa.
Fai andare l'aglio nell'olio, a perdere; immetti la pancetta stesa e affumicata, tagliata a francobollo; aggiungi i pomidoro spaccati in quattro. Fai agitare alla fiamma, per tenere il tutto.
Lessa i maccheroni, prelevali al vivo; passali in padella per una mantecatura moderata, senza ossessioni. Passa il pepe appena pestato, e un bel pecorino stagionato, questo è un Sardo di Osilo di mille mesi.
Manda in tavola con un rosso laziale, il Cori Rosso Raverosse di Nero Buono e Cesanese, della Cantina Cincinnato. E se lo fai passare in frigo una mezz'ora non faremo la spia.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MACCHERONI AL POMODORO E PANCETTA"

Risotto al nero di seppia

Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto

Garmugia

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto

Lasagne ai carciofi

Le lasagne ai carciofi sono una squisita versione di lasagne vegetariane: semplici ma ricche di gusto sono perfette per un'occasione conviviale e per approfittare una volta di più di questi meravigliosi ortaggi di stagione. Leggi tutto

Pasta con tonno fresco

La ricetta della pasta con tonno fresco e pomodorini, facile e veloce, consente di portare in tavola un primo piatto di mare super gustoso con poca fatica. Perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra amici. Leggi tutto

Riso al forno

Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli... Leggi tutto