Lenticchie e cavolfiori con vinaigrette di acciughe
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 25 min min
- Calorie 209
INGREDIENTI
- 200 g di lenticchie in lattina
- 1 cavolfiore verde. Per la vinaigrette: 2 filetti di acciughe sott’olio
- 1 cucchiaio di capperi sott’aceto
- 1 piccolo cipollotto fresco
PROCEDIMENTO
Preparate la vinaigrette: tritate finemente il cipollotto con i capperi e le acciughe. Raccogliete il trito in una ciotola, aggiungete cinque cucchiai d’olio, un cucchiaino di aceto balsamico, sale, pepe ed emulsionate il tutto sbattendo con una forchetta o una piccola frusta. Dividete il cavolfiore a cimette, cuocetele al vapore per dieci minuti, devono essere ritirate al dente. Sistemate le cimette in un piatto da portata, cospargetele con le lenticchie ben sgocciolate e condite il tutto con la vinaigrette alle acciughe. Ottimo contorno per carni lessate calde o fredde.Polpette di lenticchie
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