Involtini di spaghettini
- Preparazione 1h
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 1h
- Tempo cottura 50 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 50 min min
- Calorie 502
INGREDIENTI
- 400 g di spaghettini o di tagliolini
- 18/20 larghe fette di melanzane fritte
- 700 g di pomodori maturi
- 4-5 cucchiai di parmigiano o caciocavallo tritato
PROCEDIMENTO
Passate al setaccio i pomodori, metteteli in un tegame con sale, pepe, un rametto di basilico, un pizzico di peperoncino e cuocete per circa 15 minuti, ritirate e insaporite con due cucchiai d’olio. Lessate gli spaghettini al dente in abbondante acqua salata, sgocciolateli, raccoglieteli in una terrina e conditeli con una parte di parmigiano e di salsa. Aggiungete il basilico spezzettato a mano e mescolate. Allineate le melanzane sul piano di lavoro, su ognuna disponete un po’ di spaghettini e arrotolate a involtino. Sul fondo di una pirofila distribuite un po’ di salsa, disponetevi gli involtini uno accanto all’altro, cospargeteli con il resto della salsa e del formaggio.Cuocete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti. Ritirate, lasciate riposare 5 minuti e servite.Risotto al nero di seppia
Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto
Garmugia
La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto
Lasagne ai carciofi
Le lasagne ai carciofi sono una squisita versione di lasagne vegetariane: semplici ma ricche di gusto sono perfette per un'occasione conviviale e per approfittare una volta di più di questi meravigliosi ortaggi di stagione. Leggi tutto
Pasta con asparagi e salsiccia
La pasta con asparagi e salsiccia, in bianco, è un primo piatto dal condimento ricco e gustoso per quanto semplicissimo da realizzare. Una ricetta facile e perfetta per una cena in compagnia, anche organizzata all'ultimo minuto! Leggi tutto
Pasta con tonno fresco
La ricetta della pasta con tonno fresco e pomodorini, facile e veloce, consente di portare in tavola un primo piatto di mare super gustoso con poca fatica. Perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra amici. Leggi tutto
Pasta fredda Philadelphia, salmone e piselli
Farfalle con un condimento gustoso di Philadelphia, salmone affumicato e piselli, un mix vincente per una ricetta facile e veloce perfetta in famiglia o per un picnic: provate per credere! Leggi tutto
Riso al forno
Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli... Leggi tutto