Insalata russa con tonno e uova
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4
- Calorie 714
INGREDIENTI
- 250 g di tonno sott’olio
- 300 g di fagiolini
- 200 g di pisellini freschi sgusciati
- 4 patate medie
- 4 carote
- 4 zucchine
- 2 uova sode
- 1 vasetto di maionese
- sale
PROCEDIMENTO
Tagliate tutte le verdure a dadini, raccoglietele nel cestino della pentola a pressione. Versate nella pentola un bicchiere d’acqua, applicate il cestello con le verdure, chiudete e, dall’inizio del sibilo, cuocetele per 5 minuti. Nel frattempo rassodate le uova per 8-10 minuti. Ritirate la pentola a pressione, apritela al momento dovuto, lasciate raffreddare le verdure allargandole in un grande piatto piano. Sgusciate le uova sode e con il taglia-uovo ricavatene tante fetttine. Amalgamate le verdure con la maionese, regolate il sale, raccoglietele dandole la forma di un rettangolo (circa 25x15x5 cm) al centro del piatto da portata. Sulla superficie disegnate una fila centrale sovrapponendo leggermente le fettine d’uovo. Ai lati delle fettine distribuite il tonno più o meno sminuzzato, insaporite con un filo d’olio. Servite.
Maritozzi salati
I maritozzi salati, farciti con una mousse di ricotta, salame e fave, sono la versione salata del classico dolce romano. Ricetta molto golosa per l'aperitivo o il brunch Leggi tutto
Schiacciata di patate con Grana Padano
Una schiacciata di patate super crunchy e golosa. Realizzata con il Grana Padano, ingrediente speciale anche della maionese di accompagnamento. Provate questa delizia, non ve ne pentirete. Leggi tutto
Cestini di Grana Padano
I cestini di Grana Padano sono un antipasto elegante e originale da proporre come apertura di una cena speciale o per un buffet! Con la loro farcitura a base di ricotta, miele, fichi secchi, noci, e timo regalano un mix di consistenze sorprendente. Leggi tutto
Cestini di pasta fillo salati
Deliziosi cestini di pasta fillo salati farciti con Philadelphia: super crunchy ma con un ripieno cremoso. Sono buonissimi, e anche belli! Leggi tutto
Involtini di salmone affumicato, avocado e formaggio spalmabile
Gli involtini di salmone affumicato, avocado e formaggio spalmabile sono deliziosi rotolini dal sapore fresco e delicato, facili da fare e perfetti per l'antipasto o un aperitivo. Leggi tutto
Torta tramezzino
Un antipasto estivo, la torta tramezzino è facile e veloce da preparare e prende spunto dagli iconici panini. Farcitela come abbiamo fatto noi o con gli ingredienti che preferite! Leggi tutto
Pizza rustica
La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana. Leggi tutto