Insalata russa con tonno e uova
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4
- Calorie 714
INGREDIENTI
- 250 g di tonno sott’olio
- 300 g di fagiolini
- 200 g di pisellini freschi sgusciati
- 4 patate medie
- 4 carote
- 4 zucchine
- 2 uova sode
- 1 vasetto di maionese
- sale
PROCEDIMENTO
Tagliate tutte le verdure a dadini, raccoglietele nel cestino della pentola a pressione. Versate nella pentola un bicchiere d’acqua, applicate il cestello con le verdure, chiudete e, dall’inizio del sibilo, cuocetele per 5 minuti. Nel frattempo rassodate le uova per 8-10 minuti. Ritirate la pentola a pressione, apritela al momento dovuto, lasciate raffreddare le verdure allargandole in un grande piatto piano. Sgusciate le uova sode e con il taglia-uovo ricavatene tante fetttine. Amalgamate le verdure con la maionese, regolate il sale, raccoglietele dandole la forma di un rettangolo (circa 25x15x5 cm) al centro del piatto da portata. Sulla superficie disegnate una fila centrale sovrapponendo leggermente le fettine d’uovo. Ai lati delle fettine distribuite il tonno più o meno sminuzzato, insaporite con un filo d’olio. Servite.
Fiori di zucca in padella
I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto
Fragole e burrata
L'antipasto di fragole e burrata è un'idea fresca e colorata da portare al centro di un aperitivo con gli amici. Con del buon pane tostato, l'effetto wow sarà garantito! Leggi tutto
Peperoni gratinati al forno
I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto
Toast di feta
Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti. Leggi tutto
Tortillas
Scoprite come preparare in casa le tortillas, con pochi ingredienti e una ricetta semplice e veloce: ideali per tacos, fajitas, quesadillas e piatti tex-mex! Leggi tutto
Sushi facile facile
Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti. Leggi tutto
Carpaccio di cedro
Il carpaccio di cedro è una ricetta fresca e insolita, un modo sfizioso per gustare questo agrume. Servitelo come antipasto o come contorno fresco e dal sapore stuzzicante e sorprenderà tutti. Leggi tutto