Insalata di grano con olive e sedano

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Mettete il grano in un recipiente, copritelo con acqua bollente e lasciate che, “cuocendosi”, l’assorba in circa mezz’ora. Nel frattempo, tagliate a rondelle il sedano e le olive, a dadini il peperone. Lasciate insaporire il tutto in una marinata preparata con 3 cucchiai d’olio, 1-2 cucchiaini d’aceto di mele, sale e pepe. Scolate il grano, trasferitelo sul piatto da portata, mescolatelo con le verdure e il basilico spezzettato e tenete in frigorifero 4 ore o fino al suo completo raffreddamento. Servite questa insalata (tabbouleh) come antipasto o contorno a carni arrostite o grigliate.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI GRANO CON OLIVE E SEDANO"

Polpettone in crosta

Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto

Tiana di agnello

La tiana di agnello alla catanzanese prende nome dal recipiente in cui si cuoce, rotondo e di terracotta. Una ricetta della tradizione, da portare in tavola durante il pranzo di Pasqua. Leggi tutto

Arancini di riso

Gli arancini di riso sono l'emblema dello street food siciliano: gustose crocchette di riso allo zafferano dalle dimensioni considerevoli e dal ripieno di ragù, piselli e formaggio: irresistibili! Leggi tutto

Timballo di anelletti

La ricetta del timballo di anelletti fa parte della tradizione siciliana: una ricca preparazione di pasta al forno condita con ragù, piselli e caciocavallo perfetta per un pranzo in famiglia. Scopri come cucinare questo formato di pasta dalla forma... Leggi tutto