Hamburger di tonno, chutney di pomodoro e mela allo zenzero
- Preparazione 40 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 40 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 40 min min
INGREDIENTI
- 450 g tonno fresco
- 1 mela
- 4 fette di pane in cassetta
- insalata croccante PER IL CHUTNEY
- 4 pomodori ramati
- 1 scalogno
- 1 mela
- 1 peperone verde
- 1 spicchio d'aglio
- 1 peperoncino molto piccante
- 80 g zucchero di canna
- 130 g aceto bianco
- zenzero
- curcuma
- chiodi di garofano
PROCEDIMENTO
Trita finemente il tonno a coltello, raccoglilo in una terrina, regola di sale e pepe ed appallottolalo con le mani, dividendolo in 4 parti uguali. Dai la forma schiacciata tipica dell'hamburger e fallo riposare in frigorifero su carta forno.Prepara il chutney. Taglia a cubetti molto piccoli tutti gli ingredienti e procedi in quest'ordine alla cottura: peperoni e aglio con un cucchiaio d'olio, poi pomodori e spezie. Cuoci per 3 minuti, quindi aggiungi la mela e lo zucchero, per ultimo l'aceto. Cuoci per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Se è troppo asciutto, allunga con qualche cucchiaio d'acqua. Prepara un vasetto pulito, versalo la salsa ancora calda, chiudi con il tappo ermetico e capovolgi. Fai raffreddare.Scalda la griglia, tosta il pane e metti da parte. Cuoci gli hamburger da ambo le parti tenendoli rosa al centro.Taglia la mela a fettine sottili e prepara il piatto con insalata e pane tostato, ed un cucchiaio di Chutney per porzione. Aggiungi l'hamburger e completa con le fettine di mela.Trippa alla milanese (o busecca)
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