Granseola al succo di agrumi
- Preparazione
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- Porzioni 4
- Pronto in 25 min min
- Calorie 415
INGREDIENTI
- 4 granceole
- 2 arance
- alcune foglie piccole di lattuga cappuccio
PROCEDIMENTO
In una pentola portate a bollore quattro litri d’acqua,salatela, immergetevi le granceole (ancora vive) elessatele per 10 minuti.Ritirate il recipiente, lasciate intiepidire le granceole nel loro liquido di cottura. Intanto, tagliate al vivo gli spicchi di un’arancia e teneteli da parte in frigo. Con un coltellino aprite la conchiglia, scartate le interiora e lo stomaco, estraete la polpa e sminuzzatela.Lavate bene l’interno della conchiglia, foderatela con una foglia di lattuga cappuccio, riempitela con due tre cucchiai della polpa di granceola, insaporite con il succo della seconda arancia, olio, sale, pepe. Disponete la conchiglie sul piatto da portata e guarnitele con gli spicchi tagliati al vivo. Servite subito.Conchiglie alla granceola
Tritate finemente il sedano, raccoglietelo in una terrina, unite le foglie di basilico e di menta spezzettate a mano, olio, sale, pepe macinato al momento. Aggiungete la granceola (privata delle eventuali cartilagini e passata sotto l’acqua... Leggi tutto
Quiche alla grancevola
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Conchiglie e granceola
Scaldate l’acqua per la cottura della pasta. Salatela a bollore, tuffatevi le conchiglie, lessatele da 14 a 16 minuti. Nel frattempo, tritate finemente il sedano, raccoglietelo in una terrina, unite le foglie di basilico e menta spezzettate a mano,... Leggi tutto
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