Gnocchi delle valli di Lanzo

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Lessate in acqua poco salata le patate con la buccia, circa 45 minuti, pelatele, passatele allo schiacciapatate, amalgamate al ricavato la noce di burro e lasciate intiepidire. Poi incorporatevi l’uovo, un pizzico di sale, le due farine e lavorate l’impasto sino a che risulteràben amalgamato. Confezionate gli gnocchi: prendete un po’ d’impasto alla volta, allungatelo a cilindretti di circa due-tre centimetri di spessore e tagliateli a pezzetti di due centimetri, rigateli con i rebbi di una forchetta, così di seguito fino a esaurimento dell’impasto. Lessate gli gnocchi in abbondante acqua poco salata a bollore, ritirateli via via che salgono a galla, disponetelia strati in una teglia e condite ogni strato con i formaggi tagliati a fettine e la panna intiepidita. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 20 minuti. Ritirate, lasciate riposare 5 minuti e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GNOCCHI DELLE VALLI DI LANZO"

Polpette di spinaci e ricotta

Le polpette di spinaci e ricotta sono buonissime. Morbide e delicate, facili da preparare e perfette come secondo piatto senza carne o come antipasto. Un modo semplice e goloso per gustare una volta in più un connubio collaudatissimo di verdura e... Leggi tutto