Gnocchi di ricotta ed erbette
- Preparazione 40 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h min
- Calorie 405
INGREDIENTI
- 1 kg e 500 g di erbette
- 500 g di ricotta
- 80 g di burro
- 50 g di Grana Padano grattugiato
- 2-3 tuorli
PROCEDIMENTO
Lessate la verdura cuocendola con la sola acqua di vegetazione e un pizzico di sale, sgocciolatela, lasciatela raffreddare, strizzatela, passatela al setaccio e amalgamatela con la ricotta, poi incorporatevi i tuorli, metà Grana Padano, sale e pepe, se il composto fosse troppo morbido aggiungete un po’ di pangrattato. Spolverizzate il piano di lavoro con la farina setacciata, fatevi cadere una piccola porzione del ripieno e dategli la forma di un piccolo gnocco, così di seguito fino a esaurimento del composto. In una pentola portate a bollore abbondante acqua leggermente salata, tuffatevi gli gnocchi e, quando vengono a galla, sgocciolateli bene con un mestolo forato disponendoli in una pirofi la imburrata. Conditeli con il burro fuso a bagnomaria, cospargeteli con il Grana Padano grattugiato e fateli gratinare in forno caldo a 190° per circa 10 minuti. Ritirate e dopo alcuni minuti servite.Bresaola con Philadelphia
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