Gnocchi di patate con prugne alla triestina
- Preparazione 25 min
- ricetta media
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 1h
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 25 min min
- Calorie 564
INGREDIENTI
- 1 kg di patate
- 200 g di farina
- 12 prugne
- 40 g di burro
- 4 cucchiai di pangrattato
PROCEDIMENTO
Sbollentate le prugne per cinque-sette minuti, poi tagliatele a metà, snocciolatele, farcitele con mezza zolletta di zucchero e icomponetele (fuori stagione, o anche per praticità, si possono usare le prugne secche). Lessate le patate, schiacciatele ancora calde, disponete il passato a fontana sul tavolo, aggiungete la farina, l’uovo, il sale e lavorate in modo da ottenere un impasto omogeneo. Con questo fate tanti gnocchi pressappoco grandi come uova e nascondete all’interno di ognuno una prugna. Lessateli in acqua a bollore. A mano a mano che vengono a galla estraeteli con la paletta bucata e metteteli sul piatto da portata tenuto al caldo. Conditeli con il pangrattato soffritto nel burro e insaporito con un po’ di cannella e zucchero.
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