Gnocchetti sardi con carote alla menta

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela, passatela sotto un getto d’acqua fredda. Scolate di nuovo, raccogliete gli gnocchetti in un’insalatiera, insaporiteli con un filo d’olio. Tagliate a fiammifero le carote. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio e fatevi dorare l’aglio intero e la cipolla tritata. Eliminate l’aglio, aggiungete le carote e dopo quindici minuti la menta tritata, cuocete per altri cinque minuti, regolate sale e pepe, mescolate. Unite le carote agli gnocchetti, mescolate, lasciate intiepidire l’insalata e servite a tavola.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GNOCCHETTI SARDI CON CAROTE ALLA MENTA"

Gnocchetti profumati al tacchino

In una ciotola versate i pomodori tagliati a dadini, il tacchino a cubetti, le olive a pezzettini, il trito aromatico e qualche goccia di tabasco. Mescolate, pepate e condite con l’olio. Mescolate ancora e lasciate riposare per due-tre ore.Lessate... Leggi tutto

Malloreddus

Sul piano di lavoro disponete la semola a fontana, al centro versate un bicchiere d’acqua tiepida dove avrete diluito lozafferano e un pizzico di sale. Impastatefino a ottenere una massa soda e omogenea.Dividete la pasta in più parti e con ognuna... Leggi tutto

Malloreddus alla salsiccia

In un tegame lasciate insaporire in due cucchiai d’olio la cipolla e l’aglio tritati, una foglia d’alloro. Unite le salsicce sbriciolate, fatele rosolare, spruzzate il vino e lasciate evaporare. Aggiungete il concentrato di pomodoro e il brodo.... Leggi tutto