Girandole romagnole

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INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Lessate le erbette solo con la loro acquadi vegetazione, sgocciolatele, lasciateleraffreddare, strizzatele e tritatele piuttostogrossolanamente. In una padella fate fondere metà burro, unite la cipolla tritata finemente e,appena è diventata trasparente, unite ilprosciutto tritato e le erbette, mescolatee lasciate insaporire per alcuni minuti. Quindi trasferite il composto in una terrina, amalgamatelo molto bene con la ricotta, il formaggio, il tuorlo, un pizzico di noce moscata, regolate sale e pepe. Ponete sul fuoco una pentola colma d’acqua leggermentesalata, portate a bollore, lessatevi un rettangolo di pasta per volta, scolatelo al dente, passatelo sotto l’acqua freddae stendetelo su un telo da cucina bagnato e ben strizzato. Cospargete la superficie dei rettangoli con il ripieno preparato, arrotolateli, schiacciateli leggermente e fateli riposare in frigorifero per alcune ore ben coperti con unfoglio di carta d’alluminio o da forno. Tagliate i rotoli a fettine spesse 2-3 centimetri, adagiatele in una pirofila imburrata sovrapponendole leggermente. Sopra distribuite il restante burro a fiocchetti, ponete in forno caldo a 180° e cuocete per circa 30 minuti. Ritirate, lasciate riposare alcuni minuti e servite a tavola.

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