Gâteau di fagioli e radicchio rosso
- Preparazione 30 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 10
- Tempo totale 1h e 10 min min
- Calorie 193
INGREDIENTI
- 300 g di fagioli bianchi di Spagna in lattina
- 200 g di radicchio rosso di Treviso spadone
- 100 g di panna
- 80 g di formaggio grattugiato
- 3 uova
- 2 cucchiai di pangrattato
PROCEDIMENTO
In un tegame scaldate un cucchiaio d’olio, aggiungete il radicchio tagliato a grandi pezzi, i fagioli sgocciolati, e cuocete il tutto fino a quando il radicchio sarà completamente appassito. Salate, pepate, ritirate. Quindi frullate il tutto. Raccogliete il composto in una terrina e incorporatevi i tuorli, il pangrattato, la panna, il formaggio e alla fine gli albumi montati a neve. Versate il composto ottenuto in otto-dieci stampini da budino imburrati senza riempirli del tutto. Cuocete in forno caldo a 180° a bagnomaria per circa mezz’ora. Ritirate gli stampini, lasciateli intiepidire, sformateli, decorateli con striscioline di radicchio crudo, insaporiteli con una piccola goccia d’aceto balsamico. Serviteli, per esempio, con baccalà mantecato alle cipolle.
Rose al formaggio con verdure
Un antipasto sfizioso e facile da preparare che gioca su un abbinamento dal gusto fresco e avvolgente, le rose al formaggio con verdure sono una ricetta perfetta per un aperitivo o una cena tra amici. Leggi tutto
Maritozzi salati
I maritozzi salati, farciti con una mousse di ricotta, salame e fave, sono la versione salata del classico dolce romano. Ricetta molto golosa per l'aperitivo o il brunch Leggi tutto
Schiacciata di patate con Grana Padano
Una schiacciata di patate super crunchy e golosa. Realizzata con il Grana Padano, ingrediente speciale anche della maionese di accompagnamento. Provate questa delizia, non ve ne pentirete. Leggi tutto
Cestini di Grana Padano
I cestini di Grana Padano sono un antipasto elegante e originale da proporre come apertura di una cena speciale o per un buffet! Con la loro farcitura a base di ricotta, miele, fichi secchi, noci, e timo regalano un mix di consistenze sorprendente. Leggi tutto
Cestini di pasta fillo salati
Deliziosi cestini di pasta fillo salati farciti con Philadelphia: super crunchy ma con un ripieno cremoso. Sono buonissimi, e anche belli! Leggi tutto
Involtini di salmone affumicato, avocado e formaggio spalmabile
Gli involtini di salmone affumicato, avocado e formaggio spalmabile sono deliziosi rotolini dal sapore fresco e delicato, facili da fare e perfetti per l'antipasto o un aperitivo. Leggi tutto
Torta tramezzino
Un antipasto estivo, la torta tramezzino è facile e veloce da preparare e prende spunto dagli iconici panini. Farcitela come abbiamo fatto noi o con gli ingredienti che preferite! Leggi tutto