Gâteau di fagioli e radicchio rosso
- Preparazione 30 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 10
- Tempo totale 1h e 10 min min
- Calorie 193
INGREDIENTI
- 300 g di fagioli bianchi di Spagna in lattina
- 200 g di radicchio rosso di Treviso spadone
- 100 g di panna
- 80 g di formaggio grattugiato
- 3 uova
- 2 cucchiai di pangrattato
PROCEDIMENTO
In un tegame scaldate un cucchiaio d’olio, aggiungete il radicchio tagliato a grandi pezzi, i fagioli sgocciolati, e cuocete il tutto fino a quando il radicchio sarà completamente appassito. Salate, pepate, ritirate. Quindi frullate il tutto. Raccogliete il composto in una terrina e incorporatevi i tuorli, il pangrattato, la panna, il formaggio e alla fine gli albumi montati a neve. Versate il composto ottenuto in otto-dieci stampini da budino imburrati senza riempirli del tutto. Cuocete in forno caldo a 180° a bagnomaria per circa mezz’ora. Ritirate gli stampini, lasciateli intiepidire, sformateli, decorateli con striscioline di radicchio crudo, insaporiteli con una piccola goccia d’aceto balsamico. Serviteli, per esempio, con baccalà mantecato alle cipolle.
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