Gâteau di fagioli e radicchio rosso
- Preparazione 30 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 10
- Tempo totale 1h e 10 min min
- Calorie 193
INGREDIENTI
- 300 g di fagioli bianchi di Spagna in lattina
- 200 g di radicchio rosso di Treviso spadone
- 100 g di panna
- 80 g di formaggio grattugiato
- 3 uova
- 2 cucchiai di pangrattato
PROCEDIMENTO
In un tegame scaldate un cucchiaio d’olio, aggiungete il radicchio tagliato a grandi pezzi, i fagioli sgocciolati, e cuocete il tutto fino a quando il radicchio sarà completamente appassito. Salate, pepate, ritirate. Quindi frullate il tutto. Raccogliete il composto in una terrina e incorporatevi i tuorli, il pangrattato, la panna, il formaggio e alla fine gli albumi montati a neve. Versate il composto ottenuto in otto-dieci stampini da budino imburrati senza riempirli del tutto. Cuocete in forno caldo a 180° a bagnomaria per circa mezz’ora. Ritirate gli stampini, lasciateli intiepidire, sformateli, decorateli con striscioline di radicchio crudo, insaporiteli con una piccola goccia d’aceto balsamico. Serviteli, per esempio, con baccalà mantecato alle cipolle.
Mondeghili
I mondeghili sono le famose polpette della cucina milanese. Si preparano con carne di manzo già cotta e per questo sono una squisita ricetta di recupero. Serviteli come antipasto o come secondo e andranno a ruba. Leggi tutto
Raclette
La raclette è una ricetta sfiziosa, facile e veloce da preparare, perfetta come antipasto o come piatto unico per le cene in compagnia. Patate, salumi e giardiniera fanno da contorno alla sua irresistibile colata filante! Leggi tutto
Pomodorini confit in friggitrice ad aria alla francese
I pomodorini confit si possono preparare anche in friggitrice ad aria. Se avete poco tempo e cercate una ricetta pratica e sfiziosa, sono da provare per condire degli spaghetti o come antipasto su delle bruschette, sono dolci e deliziosi. Leggi tutto
Rustici leccesi
Uno tra gli street food più caratteristici del Salento: golosissimi e perfetti per ogni occasione, dalla colazione salata alla cena! Leggi tutto
Polpette di tonno e ricotta
Le polpette di tonno e ricotta sono sfiziose e semplici da preparare: dorate e croccanti, sono una ricetta da provare come antipasto o come secondo di pesce facile insieme al vostro contorno preferito. Leggi tutto
Italian sushi
L'Italian sushi è facile e veloce da preparare e potete servirlo come antipasto insieme a un classico tagliere. Sono involtini di prosciutto crudo farciti con un gustoso ripieno di mozzarella, rucola e pomodori secchi. Leggi tutto
Fiori di zucca al forno facilissimi
I fiori di zucca al forno facilissimi sono un saporito antipasto che si prepara in meno di mezz’ora. Una ricetta facile e veloce che piacerà a tutti. Leggi tutto