Garganelli all'uovo con i carciofi
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Porzioni 4
- Pronto in 15 min min
- Tempo totale 15 min min
- Calorie 445
INGREDIENTI
- 320 g di garganelli freschi all'uovo
- 4 fondi di carciofo
- 2 acciughe
- 12 olive taggiasche denocciolate
- 1 cucchiaio di capperi sott'olio
PROCEDIMENTO
Scaldate l’acqua per la cottura della pasta. Nel frattempo, tagliate a fettine molto sottili i fondi di carciofo e insaporitele per 5 minuti in una padella con tre cucchiai d’olio. Aggiungete le olive tagliate a metà, le acciughe spezzettate, i capperi, lo spicchio d’aglio intero sbucciato (da eliminare alla fine), coprite e completate la cottura a fuoco dolce.Salate l’acqua a pieno bollore, tuffatevi i garganelli, lessateli da 6 a 7 minuti. Scolateli, trasferiteli nella padella dei carciofi, spadellateli per un minuto in modo da amalgamare bene i sapori. E, se necessario, aggiungete un po’ dell’acqua di cottura in modo che i garganelli diventino leggermente cremosi.Trasferiteli sul piatto da portata, spolverizzateli con il prezzemolo tritato finissimo e un pizzico di pepe macinato al momento. Servite subito a tavola.Garganelli con asparagi e prosciutto crudo
I garganelli con asparagi e prosciutto crudo sono un primo perfetto per un pranzo in famiglia o una cena tra amici di primavera. Una ricetta facile e veloce da preparare che stupirà i vostri ospiti tanto che vi chiederanno di fare il bis. Leggi tutto
Pasta zucchine e speck
Pasta zucchine e speck è un primo piatto gustoso, facilissimo da preparare e pronto in venti minuti: la ricetta perfetta per un pranzo o una cena quotidiani. Leggi tutto
Pasta con salsa di noci e sedano
La Pasta con salsa di noci e sedano è un primo piatto vegetariano che presenta un delicato e originale condimento a crudo. Una ricetta facile e veloce dal sapore delicato che vi conquisterà. Leggi tutto
Garganelli con i carciofi
I garganelli con i carciofi sono un primo piatto di pasta all'uovo che prevede un condimento davvero sfizioso, facile e veloce perfetto per i pranzi e le cene di tutti i giorni. Leggi tutto
Garganelli con fagioli e crudo al rosmarino
La ricetta dei garganelli con fagioli e crudo al rosmarino è un primo piatto facile da preparare e dal successo assicurato. Leggi tutto
Risotto radicchio e salsiccia
Un primo piatto molto gustoso e facile da realizzare, per il risotto radicchio e salsiccia vi serviranno pochi ingredienti e una sola pentola. Provate la ricetta per un pranzo in famiglia, è buonissimo anche per un'occasione speciale. Leggi tutto
Lasagne di pesce
Le lasagne di pesce sono un gustoso primo piatto che potete servire per un'occasione speciale. La ricetta prevede le classiche sfoglie all'uovo, besciamella vellutata e un sugo di pesce a base di merluzzo, gamberi e totani che le rende ancora più... Leggi tutto