Garganelli all'uovo con i carciofi

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INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Scaldate l’acqua per la cottura della pasta. Nel frattempo, tagliate a fettine molto sottili i fondi di carciofo e insaporitele per 5 minuti in una padella con tre cucchiai d’olio. Aggiungete le olive tagliate a metà, le acciughe spezzettate, i capperi, lo spicchio d’aglio intero sbucciato (da eliminare alla fine), coprite e completate la cottura a fuoco dolce.Salate l’acqua a pieno bollore, tuffatevi i garganelli, lessateli da 6 a 7 minuti. Scolateli, trasferiteli nella padella dei carciofi, spadellateli per un minuto in modo da amalgamare bene i sapori. E, se necessario, aggiungete un po’ dell’acqua di cottura in modo che i garganelli diventino leggermente cremosi.Trasferiteli sul piatto da portata, spolverizzateli con il prezzemolo tritato finissimo e un pizzico di pepe macinato al momento. Servite subito a tavola.

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