Frittelle di fontina
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 50 min min
- Calorie 563
INGREDIENTI
- 150 g di fontina
- 100 g di carne arrosto o lessata
- 50 g di salsiccia
- 200 g di pane raffermo
- 4-5 cucchiai di pangrattato
- 2 uova
- 1 cucchiaio di erbe aromatiche tritate (prezzemolo, rosmarino, timo)
- noce moscata
- latte
- olio
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Tagliate la fontina a piccoli cubi, frullate grossolanamente il pane raffermo, tritate la carne arrosto o lessata. Riunite il tutto in una ciotola, aggiungete la salsiccia sbriciolata, le erbe aromatiche tritate, un pizzico di noce moscata, uno di pepe macinato al momento e, per ultime, le uova sbattute con due cucchiai di latte. Amalgamate bene, regolate il sale e, se fosse necessario, ammorbidite il tutto con un po’ di latte. Preparate i frittini: con l’aiuto di due cucchiai prendete un po’ di composto alla volta e dategli, più o meno, la forma di una quenelle, così di seguito fino a esaurimento. Passatele nel pangrattato e friggetele in una padella colma di olio ben caldo. Ritiratele con la paletta bucata, asciugatele su carta assorbente da cucina. Disponetele sul piatto da portata e servitele a tavola come antipasto oppure, in piedi, con gli aperitivi.Colomba salata di pasta sfoglia
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