Frittelle

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

In una terrina sbattete le uova con lo zucchero, unite la farina setacciata insieme al lievito, la buccia grattugiata del limone, un pizzico di sale, il rum, tutte le erbe aromatiche sminuzzate, i semi di cumino e finocchio tritati e i fiori di camomilla interi. Amalgamate bene il tutto e poi diluitelo con il latte fino a una consistenza che permetta di poter friggere il composto a cucchiaiate. In una larga padella scaldate abbondante olio, con un cucchiaio prendete un po’ di composto alla volta,friggete, con la paletta bucata ritirate le frìtulis quando sono leggermente dorate, asciugatele su carta assorbente. Disponete le frittelle sul piatto da portata, spolverizzatele con lo zucchero semolato e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FRITTELLE"

Bougatsa

La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto

Ciaramicola

La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto