Frittelle

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

In una terrina sbattete le uova con lo zucchero, unite la farina setacciata insieme al lievito, la buccia grattugiata del limone, un pizzico di sale, il rum, tutte le erbe aromatiche sminuzzate, i semi di cumino e finocchio tritati e i fiori di camomilla interi. Amalgamate bene il tutto e poi diluitelo con il latte fino a una consistenza che permetta di poter friggere il composto a cucchiaiate. In una larga padella scaldate abbondante olio, con un cucchiaio prendete un po’ di composto alla volta,friggete, con la paletta bucata ritirate le frìtulis quando sono leggermente dorate, asciugatele su carta assorbente. Disponete le frittelle sul piatto da portata, spolverizzatele con lo zucchero semolato e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FRITTELLE"

Île flottante

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate. Leggi tutto

Tiramisù con il pandoro

Il tiramisù con il pandoro è una variante creativa di uno dei dolci più amati e imitati al mondo. Una ricetta perfetta per riutilizzare il pandoro avanzato durante le Feste, portando in tavola un dessert goloso che piacerà a tutti! Leggi tutto

Pandoro vegano

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di... Leggi tutto

Tartufini

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso! Leggi tutto