Frittelle di San Giuseppe
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
La ricetta delle frittelle di San Giuseppe è facile e veloce, pronta in quaranta minuti. Queste semplici frittelline sono gonfie bignole, da gustare calde e zuccherate, e rappresentano un dolcissimo modo per allietare la Festa del papà, soprattutto del più goloso!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 6 - 8
INGREDIENTI
- 250 g di acqua
- 50 g di burro
- 150 g di farina
- 4 uova
- zucchero a velo
- zucchero semolato
- sale
- olio di semi per friggere
INTRODUZIONE
Tra i diversi dolci tipici della Festa del papà ci sono anche le frittelle di San Giuseppe: queste bignole gonfie e dorate si servono senza ripieno, semplicemente spolverate di zucchero semolato mischiato a zucchero a velo. L'impasto di queste frittelline è una specie di pasta choux e ricorda molto un altro dolce tipico di questo periodo: le Zeppole di San Giuseppe.
La ricetta è molto semplice e le frittelle si formano lasciando cadere l'impasto nell’olio da un cucchiaio o da una tasca da pasticcere munita di bocchetta liscia.
Tra i vari dolci di san Giuseppe caratteristici del periodo, in alcune zone d'Italia si preparano le Frittelle di riso.
Se invece cercate la ricetta speciale per un papà speciale curiosate tra quelle dei 15 dolci per 15 papà, troverete sicuramente l'ispirazione giusta.
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Come preparare: Frittelle di San Giuseppe
Per realizzare le frittelle di San Giuseppe iniziate a scaldare in una casseruola l'acqua con il burro e un pizzico di sale. Quando avrà raggiunto il bollore allontanate il recipiente dal fuoco e versatevi la farina tutta in una volta. Ponete di nuovo sul fuoco e mescolate energicamente con un cucchiaio di legno fino a quando l'impasto si sarà compattato, staccandosi dalle pareti sfrigolando.
Togliete dal fuoco, trasferite il composto in una ciotola e lasciatelo intiepidire. Unite quindi un uovo alla volta, mescolando e avendo cura che ognuno sia ben incorporato prima di aggiungere il successivo. Fate scaldare abbondante olio in un tegame dai bordi alti e friggetevi poche frittelle alla volta prelevando l'impasto con un cucchiaio.
Fatele dorare e quando le frittelle si capovolgono da sole ritiratele con una schiumarola e fatele asciugare brevemente su carta da cucina. Mescolate i due tipi di zucchero in un piatto e fatevi rotolare le frittelle caldissime.
Trasferite le frittelle di San Giuseppe su un piatto da portata e servite subito.
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