Frittelle di patate con verdure miste

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Lessate le patate con la buccia quaranta minuti, pelatele e passatele allo schiacciapatate. Dividete il peperone a metà, eliminate semi e filamenti e tagliatelo a quadretti. Tagliate a dadini carota e cipolla. Tritate i peperoncini verdi privati di semi e filamenti. Sgranate i piselli e sbollentateli in acqua salata per cinque minuti. In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio e insaporitevi peperoni, carote e cipolle per due minuti. Aggiungete i peperoncini verdi, le patate schiacciate e i piselli. Salate, pepate (insaporite, se piace, con il garam masala) e cuocete per altri cinque minuti. Con questo composto formate circa dodici palline di media grandezza, schiacciatele leggermente, passatele nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Friggetele in olio ben caldo, ritiratele quando sono dorate. Servitele calde. Un contorno piacevole per hamburger al burro e salvia.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FRITTELLE DI PATATE CON VERDURE MISTE"

Fiori di zucca in padella

I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto

Peperoni gratinati al forno

I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto

Toast di feta

Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti. Leggi tutto

Tortillas

Scoprite come preparare in casa le tortillas, con pochi ingredienti e una ricetta semplice e veloce: ideali per tacos, fajitas, quesadillas e piatti tex-mex! Leggi tutto

Sushi facile facile

Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti. Leggi tutto

Carpaccio di cedro

Il carpaccio di cedro è una ricetta fresca e insolita, un modo sfizioso per gustare questo agrume. Servitelo come antipasto o come contorno fresco e dal sapore stuzzicante e sorprenderà tutti. Leggi tutto