Frittelle di patate con verdure miste
- Preparazione 40 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 1h e 30 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 2h e 10 min min
- Calorie 325
INGREDIENTI
- 1 kg di patate
- 2 uova
- 200 g di piselli freschi
- 3 peperoncini verdi
- 1 peperone rosso
- 1 carota
PROCEDIMENTO
Lessate le patate con la buccia quaranta minuti, pelatele e passatele allo schiacciapatate. Dividete il peperone a metà, eliminate semi e filamenti e tagliatelo a quadretti. Tagliate a dadini carota e cipolla. Tritate i peperoncini verdi privati di semi e filamenti. Sgranate i piselli e sbollentateli in acqua salata per cinque minuti. In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio e insaporitevi peperoni, carote e cipolle per due minuti. Aggiungete i peperoncini verdi, le patate schiacciate e i piselli. Salate, pepate (insaporite, se piace, con il garam masala) e cuocete per altri cinque minuti. Con questo composto formate circa dodici palline di media grandezza, schiacciatele leggermente, passatele nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Friggetele in olio ben caldo, ritiratele quando sono dorate. Servitele calde. Un contorno piacevole per hamburger al burro e salvia.Rose di pasta sfoglia
Le rose di pasta sfoglia sono stuzzichini buonissimi a base di brie e confettura di lamponi, da provare come antipasto facile e sfizioso o per un aperitivo. Sono un'alternativa ai classici salatini di pasta sfoglia. Leggi tutto
Sfoglia croccante di mazzancolle
La sfoglia croccante di mazzancolle è una ricetta perfetta per l'aperitivo, facile e sfiziosa. Due fogli di carta di riso racchiudono un carpaccio di mazzancolle che forma un ripieno morbido e delicato. Leggi tutto
Crostata salata semplice
La crostata salata semplice è una ricetta gustosa facile e veloce da preparare. Una base di pasta brisèe accoglie un ripieno ricco e saporito. Andrà a ruba! Leggi tutto
Polpette di broccoli filanti
Le polpette di broccoli filanti sono delle polpette di verdure deliziose. Farcite con un cuore irresistibile di scamorza, sono polpettine fritte croccanti e sfiziose da servire come antipasto o come secondo. Leggi tutto
Torta salata di zucca
La torta salata di zucca con zucca, speck e taleggio è bellissima e buonissima, provatela per una cena con gli amici e non ne rimarrà neanche una fetta! Leggi tutto
Champignon croccanti
La ricetta degli champignon croccanti è molto facile e sfiziosa: funghi champignon impanati e fritti fino a doratura. Da provare come antipasto autunnale o contorno goloso con una salsa a piacere. Leggi tutto
Carote croccanti al parmigiano
Le carote croccanti al parmigiano sono una ricetta facile e sfiziosa da servire come antipasto o come contorno diverso dal solito. Provatele anche per un aperitivo e andranno a ruba! Leggi tutto