Frittata gratinata al caprino e olive
- Preparazione
- ricetta
- Porzioni 4
- Pronto in 25 min min
- Calorie 386
INGREDIENTI
- 5 uova
- 400 g di zucchine
- 80 g di Grana Padano grattugiato
- 50 g di olive nere denocciolate
- 1 caprino
- 30 cl di latte
- 3 cucchiai di prezzemolo
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il grill del forno. Nel frattempo, in una padella scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi le zucchine tagliate a rondelle sottili e un rametto di timo per 10 minuti. Intanto sbriciolate il caprino, tagliate a metà le olive. In una ciotola sbattete le uova con una puntina di curry, sale e pepe, unite il Grana Padano, le erbette tritate, le olive, il caprino. Amalgamate il tutto, se il composto lo richiedesse ammorbiditelo con il latte quel tanto che basta. Salate e pepate le zucchine, versatevi il composto d’uova, cuocetelo per 5 minuti in modo che si rapprenda solo leggermente, ritirate dal fuoco. Trasferite la frittata in una pirofila spennellata d’olio, ponete il recipiente sotto il grill del forno e, con molta attenzione, fate gratinare la superficie per circa 2 minuti. Ritirate e servite a tavola nello stesso recipiente di cottura.Bauletti alla crema
I bauletti alla crema sono dolci brioche lievitate da preparare per colazione o per una merenda irresistibile. Sono farcite con crema pasticciera e sono una nuvola da mordere. Leggi tutto
Crepes di riso
Quella della crepes di riso è una ricetta molto facile che potete gustare come secondo o come piatto unico pronto in poco tempo. Si prepara con riso già cotto e per questo è anche una fantastica idea antispreco. Leggi tutto
Cachopo
Il cachopo è una ricetta tipica dell'Asturia, regione nord-occidentale della Spagna. Somiglia a un cordon bleu e si prepara con fettine di vitello farcite di prosciutto crudo e formaggio filante e poi fritte. Un secondo di carne super goloso e... Leggi tutto
Potato cakes farciti
La ricetta dei potato cakes farciti è una vera goduria, somigliano a delle focaccine di patate cotte in padella: sono farcite con bacon croccante e cheddar, si preparano in poco tempo e senza lievitazione e sono golosissime per un aperitivo, un... Leggi tutto
Toast di feta
Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti. Leggi tutto
Torta al cioccolato semplice
La torta al cioccolato semplice è una ricetta che profuma di casa. Cioccolatosa e scioglievole al morso, è un dolce da concedersi per una coccola a colazione o a merenda. Leggi tutto
Rainbow cake
Una torta a strati dei colori dell'arcobaleno farcita con una crema al formaggio spalmabile: la ricetta per una rainbow cake bellissima e buonissima, perfetta come torta di compleanno o per celebrare un'occasione speciale. Leggi tutto