Favata sarda
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 3h
- Tempo ammollo 13h
- Porzioni 4
- Tempo totale 16h e 15 min min
- Calorie 1147
INGREDIENTI
- 400 g di fave secche
- 400 g di salsiccia sarda
- 400 g di costine di maiale
- 300 g di finocchio selvatico
- 300 g di cotenne di maiale
- 1 peperoncino rosso
- 1-2 spicchi d’aglio
- carta
- musica
- olio
- sale
PROCEDIMENTO
Lasciate a bagno le fave in acqua tiepida per una notte, poi lessatele per circa 1 ora in abbondante acqua salata. Quindi unite i vari tipi di carne tagliati a pezzi, il finocchio selvatico, il peperoncino rosso e uno-due spicchi d’aglio e cuocete per 2 ore, alla fine regolate il sale. Disponete sul fondo delle singole fondine alcuni fogli di carta musica, sopra versate alcuni mestoli della favata e insaporite con due giri d’olio versato a filo.
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