Farfalle alla salsiccia

Salsiccia e pomodoro: ecco i due ingredienti protagonisti del condimento di questo primo  gustoso e semplice da preparare. Queste farfalle con la salsiccia sono infatti un piatto pratico, economico e veloce, perfetto tutto l'anno. Una ricetta ideale per una cena in famiglia o con amici.

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Le farfalle alla salsiccia sono un primo piatto gustoso, facile da preparare e anche economico. Inoltre il condimento che accompagna questa pasta si realizza in pochi minuti: dopo aver preparato un classico soffritto a base di sedano, carota e cipolla basta cuocere in padella, per una decina di minuti, i due ingredienti protagonisti del sugo, le salsiccette e il la polpa di pomodoro. Una volta lessata la pasta basta scolarla e unirla al condimento e il piatto è pronto per essere servito. Se siete amanti di questo tipo di pasta potete variare gli ingredienti del condimento e preparare altre ricette a base di farfalle; se volete qualcosa di più leggero potete ad esempio preparare le farfalle alle verdure o l'insalata di farfalle alla caprese. Se invece siete alla ricerca di altre ricette con la salsiccia potete preparare altri primi, come la pasta al forno con ragù di salsiccia e burrata o le fettuccine con salsiccia all'aceto balsamico.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di farfalle alla trota affumicata, Farfalle al radicchio

1

In una padella scaldate due cucchiai d’olio con una noce di burro, insaporitevi cipolla, sedano e carota tritati.  

2

Dopo 10 minuti, unite le salsiccette spellate e sbriciolate. Irrorate con il vino, lasciatelo evaporare.

3

Unite polpa di pomodoro e cuocete 15-20 minuti. Lessate le farfalle, scolatele e fatele saltare in padella con la salsa. Servite le farfalle alla salsiccia con qualche fogliolina di basilico, a piacere.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FARFALLE ALLA SALSICCIA"

Risotto al nero di seppia

Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto

Garmugia

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto

Lasagne ai carciofi

Le lasagne ai carciofi sono una squisita versione di lasagne vegetariane: semplici ma ricche di gusto sono perfette per un'occasione conviviale e per approfittare una volta di più di questi meravigliosi ortaggi di stagione. Leggi tutto

Pasta con tonno fresco

La ricetta della pasta con tonno fresco e pomodorini, facile e veloce, consente di portare in tavola un primo piatto di mare super gustoso con poca fatica. Perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra amici. Leggi tutto

Riso al forno

Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli... Leggi tutto

Crema di fave

La crema di fave, preparata con fave fresche, patate e un goccio di latte, è una deliziosa ricetta primaverile, facile e veloce. Perfetta per consumare questo saporito legume, è un'idea indovinata per una cena leggera ma ricca di gusto. Leggi tutto