Farfalle alla salsiccia
- Preparazione 10 min
- ricetta
Salsiccia e pomodoro: ecco i due ingredienti protagonisti del condimento di questo primo gustoso e semplice da preparare. Queste farfalle con la salsiccia sono infatti un piatto pratico, economico e veloce, perfetto tutto l'anno. Una ricetta ideale per una cena in famiglia o con amici.
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- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 20 min min
- Calorie 645
INGREDIENTI
- 320 g di farfalle. Per condire: 500 g di polpa di pomodoro
- 2 salsiccette
- 2 dl di vino bianco secco
- 1 cipolla
- 1 carota
INTRODUZIONE
Le farfalle alla salsiccia sono un primo piatto gustoso, facile da preparare e anche economico. Inoltre il condimento che accompagna questa pasta si realizza in pochi minuti: dopo aver preparato un classico soffritto a base di sedano, carota e cipolla basta cuocere in padella, per una decina di minuti, i due ingredienti protagonisti del sugo, le salsiccette e il la polpa di pomodoro. Una volta lessata la pasta basta scolarla e unirla al condimento e il piatto è pronto per essere servito. Se siete amanti di questo tipo di pasta potete variare gli ingredienti del condimento e preparare altre ricette a base di farfalle; se volete qualcosa di più leggero potete ad esempio preparare le farfalle alle verdure o l'insalata di farfalle alla caprese. Se invece siete alla ricerca di altre ricette con la salsiccia potete preparare altri primi, come la pasta al forno con ragù di salsiccia e burrata o le fettuccine con salsiccia all'aceto balsamico.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di farfalle alla trota affumicata, Farfalle al radicchio
Come preparare: Farfalle alla salsiccia
In una padella scaldate due cucchiai d’olio con una noce di burro, insaporitevi cipolla, sedano e carota tritati.
Dopo 10 minuti, unite le salsiccette spellate e sbriciolate. Irrorate con il vino, lasciatelo evaporare.
Unite polpa di pomodoro e cuocete 15-20 minuti. Lessate le farfalle, scolatele e fatele saltare in padella con la salsa. Servite le farfalle alla salsiccia con qualche fogliolina di basilico, a piacere.
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