Crostini al formaggio con composta di ciliegie, peperone e goji

Condividi

INGREDIENTI

1

Tagliamo a cubetti il peperone, scaldiamo l’olio in padella e facciamo rosolare bene. Regoliamo di sale, poi aggiungiamo le bacche di goji e un goccio d’acqua e proseguiamo la cottura. Intanto dividiamo a metà le ciliegie ed eliminiamo il nocciolo, poi le aggiungiamo ai peperoni insieme a un cucchiaio di zucchero di canna e uno di aceto balsamico. Regoliamo di sale, aggiustiamo di pepe, abbassiamo la fiamma e lasciamo proseguire con il coperchio fino a quando i sapori saranno amalgamati e la salsa sarà sciropposa, unendo, se necessario, un po’ d’acqua.

2

Condiamo lo stracchino con sale, pepe e un filo d’olio, cominciamo a lavorarlo con la frusta unendo poco per volta il latte fino a ottenere una crema liscia.
Intanto tagliamo il pane e lo facciamo tostare su una piastra ben calda. Quando la composta sarà pronta aggiungiamo il rosmarino fresco, mescoliamo e lasciamo intiepidire. Serviamo con i crostini di pane e la crema di stracchino.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CROSTINI AL FORMAGGIO CON COMPOSTA DI CILIEGIE, PEPERONE E GOJI"

Antipasto di Capodanno

L'antipasto di Capodanno è una sfiziosa insalata di scampi. Per condirla abbiamo aggiunto un'emulsione deliziosa a base di succo di arancia, miele e senape. Poi noci pecan e granella di pistacchi per questo antipasto facile e veloce. Leggi tutto

Tagliere delle Feste

Se cercate un piatto perfetto da condividere e da portare sulla vostra tavola natalizia, con il tagliere delle Feste andrete sul sicuro. Una ricca selezione di salumi, frutta fresca, mostarda e pepite di Grana Padano, per un mix irresistibile di... Leggi tutto

Cucchiai di sfoglia

Quella dei cucchiai di sfoglia è un'idea facile e scenografica da servire per un aperitivo o un buffet. La ricetta è semplice e con pochi ingredienti avrete dei finger food di pasta sfoglia, formaggio spalmabile e salmone bellissimi da vedere e... Leggi tutto

Pasticciotto carne e funghi

Un antipasto goloso e sorprendente oppure un secondo insolito, scegliete voi come servire il pasticciotto carne e funghi, un delizioso scrigno di pasta brisée racchiude il ripieno cremoso con petto di pollo, funghi champignon e besciamella al... Leggi tutto

Antipasto natalizio

Per questo antipasto natalizio facile e veloce da preparare abbiamo pensato a delle tartine di formaggio cremoso e salmone affumicato. La ricetta è semplice e il risultato è scenografico e buonissimo. Leggi tutto