Crostata al rabarbaro e crema di mandorle

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INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Preparate la pasta lavorando insieme burro e farina fino a ottenere un composto sbriciolato. Unite lo zucchero, aggiungete l’acqua fino a ottenere un impasto di giusta consistenza. Fate riposare in frigo per venti minuti. Imburrate e infarinate uno stampo a cerchio apribile. Stendete tre quarti della pasta a disco, adagiatelo nello stampo, copritelo con un foglio di carta d’alluminio, cospargetelo di fagioli secchi e cuocete in forno per quindici minuti. Ritirate, eliminate carta d’alluminio e fagioli e cuocete ancora in forno per cinque minuti. Ritirate, lasciate raffreddare su una griglia. Preparate il ripieno amalgamando il burro con lo zucchero, poi unitevi i tuorli, le uova sbattute e le mandorle. Distribuite il composto sul fondo della torta e sopra cospargete i gambi di rabarbaro a pezzetti di 2-3 centimetri. Cuocete in forno caldo a 200° per quindici minuti. Ritirate e sbriciolate sul dolce la restante pasta. Riducete il calore a 180° e cuocete ancora per trentacinque minuti. Ritirate, lasciate riposare la torta cinque minuti, trasferitela sul piatto da portata, cospargetela di zucchero a velo e servite.

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