Crostata di pere con crema mandorlata
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Crostata di pere con crema mandorlata, ovvero: come trasformare una semplice e buona torta di pere in una crostata super golosa! La ricetta di questa crostata non vi potrà lasciare indifferenti, un gusto strepitoso per un dolce che è un dessert degno di una pasticceria, ma facile da fare e che va bene anche per una merenda o un brunch con gli amici.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 50 min
- Porzioni 6 - 8
INGREDIENTI
- 1 confezione di frolla pronta PER LA CREMA DI MANDORLE:
- 125 g di farina di mandorle
- 225 g di zucchero
- 1 uovo
- 50 g di cocco essiccato
- 175 g di latte
- 3 tuorli
- 25 g di maizena
- 80 g di zucchero
- 75 g di panna
- 2 pere mature PER GUARNIRE:
- zucchero a velo
INTRODUZIONE
La crostata di pere con crema mandorlata è una torta che dà gioia e un pieno di energia, con tanti profumi che si sprigionano già in cottura e si gustano ad ogni fetta: cocco, mandorle, vaniglia, pere, in un guscio di frolla fragrante.
Non si può dire che sia la ricetta di una torta light, ma sicuramente appaga i sensi e, consumata con moderazione, regala una sensazione di festa.
La base di pasta frolla può essere acquistata già pronta e stesa, oppure la si può preparare in casa con la ricetta della pasta frolla classica. La crema del ripieno è un mix intrigante di crema pasticciera e crema alle mandorle e cocco, che ricorda la crema frangipane.
Una vera bontà, sulla quale adagiare delle belle fettine di pera matura. Alla fine della preparazione della crostata di pere con crema mandorlata, che è più facile di quanto sembri, avrete un dolce eccezionale, qualcosa che va oltre la bontà semplice della torta di mandorle o della torta di pere; sarà un dessert più ricco, da offrire a fine cena, accompagnato da un buon liquore casalingo.
Per altre deliziose crostate, consultate la sezione dedicata alle ricette di crostate
ALTRE RICETTE GUSTOSE: torta di mele e mandorle, crostata con crema di castagne, crostata di mele con crema, torta coi bischeri
Come preparare: Crostata di pere con crema mandorlata
La crostata di pere con crema mandorlata parte dalla preparazione della crema pasticciera classica, con l'aggiunta della panna (stesso procedimento della nostra ricetta base della crema pasticciera, ma con dosi e ingredienti descritti nel box in alto).
Realizzate anche la crema di mandorle, frullando la farina di mandorle con lo zucchero, l'uovo ed il cocco essiccato. Mescolate molto delicatamente la crema pasticciera alla crema di mandorle.
Tirate la pasta frolla formando un disco di mezzo centimetro di spessore e adagiatela in uno stampo da 26 cm di diametro, coprite con carta forno cosparsa di fagioli secchi, ponete in forno caldo a 180° e cuocete per 15 minuti.
Eliminate carta e fagioli, versate la crema sulla base di frolla. Tagliate le pere a fettine e disponetele a raggiera sulla crema
Cuocete ancora in forno caldo a 170° per 30-40 minuti.
Fate raffreddare la crostata di pere e crema mandorlata prima di servirla e spolverizzatela con dello zucchero a velo.
Torta Duchessa di Parma
Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto
Semifreddo al cioccolato
Per un dessert goloso e raffinato, senza grosse difficoltà d'esecuzione, ecco il semifreddo al cioccolato. Fresco, delicato e dalla nota fondente irresistibile! Vi serve solo un po' di pazienza per il riposo in freezer e un termometro da cucina, e... Leggi tutto
Torta di semolino
La torta di semolino è un dolce delizioso dal sapore delicato e dalla consistenza quasi cremosa. Una ricetta facile per un dessert diverso dal solito che dovete assolutamente provare! Leggi tutto
Biscotti al grano saraceno
La ricetta dei biscotti al grano saraceno è un modo facile per ottenere deliziosi dolcetti di pasta friabile farciti con confettura ai lamponi. Perfetti a colazione e a merenda, vanno benissimo per una pausa golosa in qualsiasi momento della... Leggi tutto
Scarcelle pugliesi
Si chiama scarcella ma anche scarcedda, carrucolo e scarcedd è il dolce pasquale pugliese più popolare di questa Pasqua. Nasce da una tradizione antica. Scopriamo insieme come si fanno. Leggi tutto
Pigna di Pasqua
La ricetta della Pigna di Pasqua varia nel nome e in alcuni degli ingredienti, a seconda della regione di provenienza: si chiamerà Crescia nelle Marche, Casatiello dolce nel napoletano, Pigna in Friuli Venezia Giulia. Qui vi proponiamo la... Leggi tutto
Bussolà vicentino
Il bussolà vicentino è un dolce tradizionale molto amato e buonissimo nella sua semplicità. Uova, burro, farina e zucchero per una ciambella golosa in ogni momento della giornata. Leggi tutto