Crostata meringata alle mandorle
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 45 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 15 min min
- Calorie 1006
INGREDIENTI
- 225 g di pasta frolla pronta
- 150 g di mandorle spellate e tritate
- 150 g di zucchero
- 2 albumi
- 2 tazze di crema pasticciera pronta
- 1 bicchiere di alchermes
- burro
- zucchero a velo
- fiori di pesco per guarnire
PROCEDIMENTO
Raccogliete in una ciotola le mandorle, bagnatele con l’alchermes, coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare una notte. Sgocciolate bene le mandorle e mescolatele allo zucchero e agli albumi montati a neve. Stendete la pasta frolla a disco. Imburrate e spolverizzate di zucchero a velo una tortiera, adagiatevi la pasta, sopra versate la crema pasticciera e su questa il composto di albumi. Cuocete in forno caldo a 180° per quarantacinque minuti. Ritirate, lasciate raffreddare e servite. Se fate questa crostata in primavera potete guarnirla con fiori di pesco.Brigadeiro al pistacchio
I brigadeiro al pistacchio sono golosi tartufi al pistacchio. Simili a cioccolatini, si preparano con latte condensato e crema al pistacchio. Provate questa ricetta che rivisita un classico della cucina brasiliana. Leggi tutto
Gelo di fichi d'India
Il gelo di fichi d'India è un dessert al cucchiaio fresco e cremoso che si prepara con pochi ingredienti. La ricetta viene dalla Sicilia, dove i fichi d'India crescono in abbondanza. Provate questo dolce senza uova, senza lattosio e senza glutine,... Leggi tutto
Cheesecake fredda al caramello salato
Scoprite una cheesecake diversa dal solito: base croccante con noci pecan e uno speciale caramello salato ai datteri. Questa cheesecake fredda al caramello salato è un dolce assolutamente da provare! Leggi tutto
Ventagli di pasta fillo
I ventagli di pasta fillo sono golosi dolcetti facili da preparare. Si preparano con quattro ingredienti e sono super croccanti, una ricetta che vi metterà subito di buonumore! Leggi tutto
Cannoli siciliani
Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto
Crema al caffè all'acqua
La crema al caffè all’acqua è un veloce dessert per finire una cena tra amici o per una golosa pausa pomeridiana. Una ricetta senza latte che vi conquisterà! Leggi tutto
Tarte tropezienne
La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto