I biscotti da inzuppo sono delle friabili gallette da bagnare in una tazza di latte caldo. La ricetta è semplice e si rifà alla tradizione delle nonne di preparare in casa dolci e biscotti per la colazione.
Per ottenere una crema liscia e omogenea è importante utilizzare un piccolo mixer potente o un macina spezie. Si possono usare nocciole già pelate e tostate per accelerare i tempi, anche se hanno un sapore meno intenso di quelle appena tostate. Il cacao amaro deve poi essere di ottima qualità per ottenere una crema dal gusto deciso di cioccolato.
1
Disponete le nocciole su una teglia da forno e tostatele in forno preriscaldato a 150° per circa 15 minuti. Lasciatele intiepidire e sfregatele tra i palmi delle mani per eliminare la pellicina marrone che le riveste.
2
Trasferitele in un piccolo mixer e frullatele fino a ottenere una pasta omogenea. Unite il miele ed il cacao, frullate per qualche secondo e trasferite la crema di nocciole in un contenitore a chiusura ermetica.